О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:31, 19 июля 2011 | 51 0

Из-за жары у благовещенских врачей прибавилось работы

Из-за жары у благовещенских врачей прибавилось работы

Медики рекомендуют не выходить на улицу с 12:00 до 16:00.

Медики рекомендуют не выходить на улицу с 12:00 до 16:00

В последние несколько дней в столице Приамурья установилась жара. По данным синоптиков, столбик термометра сегодня днем превысил отметку в 30 градусов.

В связи с этим благовещенские врачи советуют быть осторожными, избегать длительного нахождения под открытыми прямыми лучами и носить головные уборы.

— За последние две недели к нам обратились три человека с солнечными ударами. Это на два человека больше, чем за тот же период в прошлом году, — отметила старший врач смены МУЗ станции «Скорой медицинской помощи» Ольга Семененко. — Немало на «скорую» звонит и людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В жару нагрузка на сердце увеличивается, констатируют медики, поэтому даже у вполне здоровых людей может участиться пульс, появиться одышка, ощущение нехватки воздуха и сдавленности в груди.

— Чтобы избежать солнечных ударов и, как следствие, головных болей, головокружений, галлюцинаций и бреда, носите головные уборы и меньше бывайте на солнце, — посоветовала Ольга Семененко. — Кстати, с ожогами к нам сейчас не обращаются. Их было много весной, когда люди только «дорвались» до солнца.

Для того чтобы предотвратить проблемы с сердечно-сосудистой системой, врачи рекомендуют не выходить на улицу с 12:00 до 16:00. Если же этого не удается избежать, тогда необходимо находиться только в тени или в относительно прохладных местах.

Между тем, в особо жаркие дни стоит пересмотреть и свой рацион: есть меньше мяса и животных жиров, переключившись на растительную и молочную пищу. И главное — не переедать.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ