О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 1 февраля 2017 | 1207 0

Избавившуюся от младенца амурчанку из Сапроново проверяют на психическое здоровье

Избавившуюся от младенца амурчанку из Сапроново проверяют на психическое здоровье

Результаты экспертизы станут известны в феврале

В отношении амурчанки, подозреваемой в утоплении своего ребенка в селе Сапроново Мазановского района, проводится судебно-психиатрическая экспертиза. О проверке женщины на вменяемость сообщили в амурском следственном управлении.

— Результаты будут в феврале. Исходя из них будем принимать решение о судьбе дела, — рассказал руководитель отдела процессуального контроля амурского следственного управления СКР Антон Сыч.

18 декабря 2016 года 39-летняя жительница села Сапроново родила в домашних условиях, вызвав себе роды. Младенца нашли утопленным в ведре. Было возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка». Максимальное наказание, которое грозит амурчанке в случае, если ее признают вменяемой, — лишение свободы сроком на пять лет.

Пока идут разбирательства, троих детей, которые росли в семье, определили в приют. По некоторым данным, старшая дочь, 12-летняя девочка, призналась персоналу социального учреждения, что к отцу по некоторым причинам она возвращаться не хочет, только к матери. В следственном управлении прокомментировали слухи о том, что женщина предпринимает попытки забрать детей из приюта.

— Дети в социально-реабилитационном учреждении, никто их матери не возвращал, — ответил Антон Сыч.

Источник: asn24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ