О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 6 ноября | 506 0

Извлекать останки на участке благовещенца будут археологи и волонтеры

Извлекать останки на участке благовещенца будут археологи и волонтеры

Мэр города провела совещание по вопросу перезахоронения останков

В совещании также приняли участие начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области Виталий Ребизант, руководитель Следственного отдела по городу Благовещенску Данил Фесенко и собственник участка Виталий Кваша.

Валентина Сергеевна подчеркнула, что все работы по извлечению и перезахоронению должны быть завершены в следующем году с соблюдением всех необходимых процедур. Данил Андреевич Фесенко пояснил, что Следственный комитет готов принять извлечённые останки, провести необходимые следственные действия, после чего соответствующие структуры администрации смогут организовать перезахоронение на городском кладбище.

Участники совещания определили срок, когда работы на месте захоронения будут возобновлены: это июнь 2020 года. Помощь собственнику в извлечении останков с участка будет оказана со стороны МКП «ГСТК», присоединятся также археологи БГПУ и Центра по сохранению историко-культурного наследия Амурской области, волонтеры. Договоренность с археологическим сообществом была достигнута ранее на одном из совещаний, по итогам которого было принято решение о создании рабочей группы, которая и будет заниматься раскопками.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ