О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:38, 26 марта 2010 | 292 0

К 65-летию Победы из мест лишения свободы освободят всех ветеранов войны

К 65-летию Победы из мест лишения свободы освободят всех ветеранов войны

Однако таковых в Приамурье не оказалось.

Однако таковых в Приамурье не оказалось

Любое преступление, совершенное ветеранами, — ничто по сравнению с их заслугами в годы войны. Так считают единоросы. Именно они инициировали нынешнюю амнистию. Проект сейчас активно обсуждают в Госдуме, а амурские парламентарии уже задумываются о возможных минусах. Один из них — это трудоустройство амнистированных.

— В работе находится законопроект по снижению ставки налоговых отчислений тех предприятий, которые примут этот контингент людей, — рассказала руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Амурской области Ольга Лысенко.

Либерал-демократы присваивают авторство законопроекта себе. Но тут же отмечают: не важно кто инициативу проявил, главное — результат.

— Нам интересна конечная цель, — заявил руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Амурской области Иван Абрамов. — Мы поддерживаем данную инициативу.

Коммунисты тоже поддержали единоросов. Ветеранов, отбывающих срок в местах не столь отдаленных, не так много — 1,5 тысячи человек по всей стране. Да и госказна от этого пострадать не должна.

— Больше плюсов и в экономическом отношении: освободим колонии... «Холодного лета 53-го», когда на свободу вышли рецидивисты, не будет, — считает депутат Законодательного собрания Амурской области Роман Кобызов.

Изначально под амнистию попадали и другие категории осужденных по нетяжким статьям — несовершеннолетние, пенсионеры, и беременные женщины. Однако всех к 9 Мая выпустить на свободу не успеют — потребуется слишком кропотливая работа. А последний — 4-й вариант постановления — распространяется только на ветеранов Великой Отечественной войны, узников концлагерей, гетто, тружеников тыла и жителей блокадного Ленинграда. Их по России около 200 человек. Для них амнистия будет проходить без каких-либо ограничений по статьям. Однако в тюрьмах Амурской области таковых не оказалось.

— Единственная категория, которая у нас осуждена — это ветераны боевых действий, в основном, все участники боевых действий в Чеченской республике и один — в Персидском заливе. Всего их 12, — отметил заместитель начальника УФСИН России по Амурской области Александр Симоненко, отметив, что они осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления: убийства, грабежи, разбои.

Практика показывает, что совершение этих преступлений, а также условный срок, пожизненное заключение и плохая характеристика исключают осужденных из списка амнистированных. Пока предлагаемый единоросами проект не утвержден. И, возможно, депутаты вернутся к первому варианту.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 536 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ