О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:40, 7 сентября | 490 0

К концу года во всех школах Благовещенска появятся «Электронные столовые»

К концу года во всех школах Благовещенска появятся «Электронные столовые»

В таких столовых дети будут питаться по специальным карточкам

В областном центре Приамурья школьники будут питаться в столовых по карточкам. До конца 2016 года во всех школах города заработает проект «интеллектуальная столовая». Пока же он работает только в четырех образовательных учреждениях.

С апреля 2016 года в общеобразовательных учреждениях совместно с МКП «Комбинат школьного питания» реализуется проект «Интеллектуальная столовая». Эту уникальную программу разработали в БГПУ. Благодаря ей школьники смогут рассчитываться за обед при помощи специальных карточек, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска. 

— Рассчитываясь за покупку, программа сразу считывает информацию с карты и фиксирует не только время приобретения обеда, количество и состав блюд, но и их вес. Таким образом, система позволяет контролировать как учеников, так и работников столовых, — рассказал директор комбината Максим Хименко.

В прошлом учебном году терминалы для электронной оплаты установили в школах №№ 22 и 26. Летом были проведены все необходимые технические мероприятия по установке оборудования в 18 учреждениях образования. В сентябре начали работу терминалы в гимназии № 25 и школе № 15. Планируется, что до конца года 100% учреждений будет подключено к «Электронной столовой».

В городе уже оценили работу новой программы. Директор школы № 22 Людмила Голошумова, а также учителя и родители учреждения отметили много плюсов у электронной системы оплаты.

— Родители теперь спокойны, что их дети не потратят деньги на что-то ненужное или вредное по пути в школу, во-вторых, не потеряют наличные. В-третьих, детям и работникам кухни не нужно брать деньги руками, а значит, снижается риск передачи инфекций. Кроме этого, классные руководители больше не озабочены сбором средств на обеды, — отметила директор.

К слову, все карты именные — при утере они сразу блокируются и выдаются новые, деньги при этом не пропадают.

Напомним, четвертый год подряд в Благовещенске реализуется проект «Электронная школа», который обеспечивает взаимодействие между родителями, учителями, администрацией образовательных учреждений посредством Интернета. Благодаря этой системе учебные материалы, информация об успеваемости, посещаемости, питании и безопасности ребенка доступны родителям в режиме онлайн.

Источник изображения: www.admblag.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ