О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:38, 6 апреля 2015 | 432 0

К празднованию 70-летия Победы ветеранам выплатят по 7 и 3 тысячи рублей

К празднованию 70-летия Победы ветеранам выплатят по 7 и 3 тысячи рублей

В Приамурье начались единовременные выплаты к юбилею Победы

Единовременные выплаты ко дню Победы получат ветераны, постоянно проживающие в России, Латвии, Литве и Эстонии. В Амурской области такую доплату получат 5795 ветеранов. Выплаты планируют производить в апреле-мае 2015 года вместе с пенсией.

Сумма выплат составит 3 и 7 тысяч рублей. По 7 тысяч рублей получат инвалиды и ветераны войны: несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы военнослужащих, погибших в ВОВ, войне с Финляндией и Японией, вдовы умерших инвалидов и участников войны, партизаны, действовавшие на временно оккупированных территориях СССР, лица, работавшие на военных объектах, граждане, награжденным медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также военнослужащие, проходившие военную службу в действующих частях в период ВОВ.

По 3 тысячи рублей получат бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто, граждане, проработавшие в тылу не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР) и те, кто был награжден орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

— В апреле-мае планируется доставить основные выплаты. Тем же, кто их не поучит в указанные сроки по каким-либо причинам, например, переезд на новое место жительства и так далее, необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства. Доставка будет произведена по новому адресу, — рассказала заместитель начальника отдела организации назначения и перерасчета пенсий ОПФР по Амурской области Виктория Бодиева.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ