О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:46, 23 апреля 2010 | 399 0

Качество благовещенского хлеба не выдерживает никакой критики

Качество благовещенского хлеба не выдерживает никакой критики

Московские специалисты считают, что уровень местного хлебопечения остановился на постперестроечном времени.

Московские специалисты считают, что уровень местного хлебопечения остановился на постперестроечном времени

Качество благовещенского хлеба не устроило московских специалистов. Сегодня они организовали мастер-класс для местных хлебопеков. Оказалось, на этот продукт во всем мире существует даже определенная мода.

На смену «Бородинскому», «ПОдовому» и французской булке скоро придут исконно заморские названия — «Спельтовый», пурпур, беролла и мультикорн. Это не посягательство на русскую культуру — объясняют специалисты. Просто покупателю всегда интересно попробовать что-то новое. К тому же, и качество того, что предлагается сегодня, оставляет желать лучшего.

Перед мастер-классом московские специалисты прошлись по местным магазинам. Пришли к выводу — уровень благовещенского хлебопечения остановился на постперестроечном времени — до современных требований еще далеко.

— С нашей точки зрения мало представлено зерновых, ассортимент совсем небольшой, — считает директор по продажам и развитию австрийской компании Игорь Булгаков. — Плюс, целлофановая упаковка — это, скажем так, технологии прошлых лет.

На пике хлебной моды мировых держав — хлеб «Библейский». Здесь для поваров вместо поваренной книги — книга священная. Продукт выпекается на основе тех ингредиентов, которые около 300 раз упоминаются в Библии — морская соль, спельта и так далее. Продукты недешевые, но москвичи заверяют — максимальная цена такой булки — 25 рублей.

Хитрости от технолога международного класса благовещенские мастера записывали под диктовку. Рецепты — новые, к тому же — бесплатные.

— Хлеб не терпит плохого отношения, — уверил местных мастеров ведущий технолог международного класса Юрий Фанда. — Он должен быть выпечен с любовью. Если нет настроения, как говорится, тяп-ляп лучше не делать, это отразится на качестве хлеба.

Советы получены, но удастся ли претворить эти технологические новинки в жизнь — пока не ясно. Чтобы это выяснить, московские пекари приедут еще раз — осенью.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ