О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:16, 30 августа 2011 | 269 0

Кадеты, выбравшие специализацию пилота, приступили к практике

Кадеты, выбравшие специализацию пилота, приступили к практике

На «седьмое небо» будущие летчики попадают на самолете Ан-2.

На «седьмое небо» будущие летчики попадают на самолете Ан-2

Двадцать воспитанников кадетского корпуса выбрали специализацию летчика. С начала прошлого учебного года они освоили 350 часов теории, а теперь каждому из ребят предстоит совершить пять вылетов на самолете Ан-2 и десять — на Як-52. После окончания учебного заведения кадеты смогут без особых проблем поступить в любое летное училище страны. Переговоры с двумя уже проведены.

Летная миниэскадрилья готовится к вылету. Небольшой инструктаж — и первый пошел. Кадет Евгений Кутека — на месте второго пилота, это уже четвертый его подъем на почти безымянную высоту. Волнуется. Но в крутое пике ему не позволит уйти инструктор. Зато по заданию разрешается делать крен на 30 градусов.

— Уши сильно закладывает и тошнит, когда долго летаешь, — признался Евгений Кутека. — Некоторые говорят, сознание теряли.

Кстати, штурвал из рук от страха еще никто не выпускал, говорит летчик-инструктор Леонид Худолеев. Крепкие парни попались. А нервных ребят он вычисляет сразу. «Бегающие глаза, неуверенность — их сразу видно. Такие — как воришки, чересчур дерганные», — объяснил Леонид Худолеев. Те кадеты, которые не сдали тест на стрессоустойчивость, могут стать парашютистами.

Пилотированию учатся всего 20 человек, затем они смогут поступить на льготных условиях в Ульяновское или Краснодарское летные училища. Правда, после учебы пилоты обязаны будут вернуться и отработать пару лет в Амурской области — ведь кадеты получили возможность встать на крыло с помощью областных денег.

Впервые за много лет в программу развития авиации включили пункт «первоначальное обучение пилотов». На седьмое небо счастливые кадеты попадают с помощью самолета Ан-2. На нем обучают новичков во всех российских училищах.

— Этот самолет даже при желании невозможно в штопор свалить, — рассказал начальник Амурского аэроклуба Евгений Песков. — Если падает скорость, автоматически выходят подкрылки, и он медленно парашютирует.

Кадеты будут летать в облаках до конца учебного года. А на следующий год, надеется руководство учебного заведения, программу продлят. Слишком уж много желающих получить престижную профессию.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ