О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:00, 30 июня | 489 0

Кафе и гостиницы получат господдержку в Приамурье

Кафе и гостиницы получат господдержку в Приамурье

Пострадавшим в условиях пандемии организациям дадут субсидии

В Приамурье продавцы подакцизных товаров, относящиеся к малому и среднему бизнесу, смогут получать меры федеральной и региональной поддержки. Такое решение принято правительством Российской Федерации.

В частности, новая норма позволит регионам оказывать поддержку гостиницам, кафе и ресторанам, терпящим значительные убытки из-за COVID-19. Кроме того, на уровне правительства принят еще один документ, который позволяет малому и среднему бизнесу из пострадавших отраслей, чья деятельность связана с торговлей подакцизными товарами, получать субсидии из федерального бюджета.

Введенные изменения позволят предпринимателям, торгующим алкоголем, табачной продукцией, ГСМ и так далее, получить доступ к прямым федеральным выплатам в размере МРОТ для каждого своего сотрудника.

«Это очень важные для наших предпринимателей поправки. Прежде организации и ИП, реализующие подакцизные товары, не могли получать финансовую поддержку от государства из-за ограничений, установленных федеральным законодательством. Таким образом, практически вся сфера общепита и гостиничный бизнес оказались в условиях, когда на режим их работы наложены серьезные ограничения, но из-за имеющейся лицензии получить помощь просто невозможно, — рассказала министр экономического развития и внешних связей Приамурья Людмила Старкова. — Теперь эти сферы не только смогут получить федеральные выплаты на общих условиях, но и в скором времени обратиться за прямыми субсидиями от региона. Соответствующее постановление уже разрабатывается правительством области и ожидается к принятию в ближайшее время».

Источник: ИА «ПортАмур»

Источник изображения: pixabay.com

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 08:00 211 0 В Госдуме предложили сделать 1 июля праздничным днем В Госдуме предложили сделать 1 июля праздничным днем

Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова предложила сделать праздничной датой день голосования по поправкам к Конституции 1 июля

В других СМИ