О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:06, 27 мая 2015 | 1090 1

Капитан полиции из Архары удочерила девочку из неблагополучной семьи

Капитан полиции из Архары удочерила девочку из неблагополучной семьи

Инспектор по делам несовершеннолетних Татьяна Голубцова удочерила свою подопечную, родную мать которой лишили родительских прав

Нет, этот мир еще не сошел с ума окончательно. Этого и не случится, пока на земле живут добрые и отзывчивые люди. В Архаре капитан полиции удочерила девочку, собственной матери которой алкоголь оказался нужнее родной дочери. Теперь маленькая София узнает, что такое настоящая семья.

В Архаре произошло светлое событие. Инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции по Архаринскому району, капитан полиции Татьяна Голубцова удочерила свою подопечную – маленькую Софию из неблагополучной семьи, состоящую на профилактическом учете, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

София родилась в феврале 2014 года, но родной матери малышка оказалась не нужна. Гораздо больше женщина любила алкоголь, которым регулярно злоупотребляла. Женщина также приводила в дом людей, ведущих асоциальный образ жизни. Собутыльники часто устраивали бурные совместные возлияния. Про маленького ребенка в это время просто забывали. Понятно, что такие условия опасны для жизни и здоровья новорожденной.

В ходе очередного рейда инспекторы по делам несовершеннолетних изъяли у матери девочку и доставили в районную больницу с тяжелым диагнозом. С этого дня капитан полиции Татьяна Голубцова постоянно находилась рядом с девочкой. Родная мать при этом и думать забыла про малышку.

— Девочка была крайне больна, мама отказалась ехать в больницу, госпитализироваться с ней, была в нетрезвом виде, это был последний звоночек, — вспоминает Татьяна.

Мать девочки в итоге была привлечена к уголовной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Женщину, кроме того, лишили родительских прав. Татьяна же в это время успела сильно привязаться к малышке и отдавать ее в детский дом очень не хотелось. Поэтому инспектор приняла решение удочерить Софию.  Муж Дмитрий с радостью поддержал супругу,  и они стали родителями для девочки. Теперь за будущее девочки можно не опасаться.

Татьяна Голубцова служит инспектором уже 8 лет. За это время она видела множество сложных судеб. Как никто другой, она понимает, что дети, рожденные в неблагополучных семьях, особенные. Таких семей в Архаринском районе более  40, и о проблемах каждой инспектор знает.

Как результат работы инспекторов ПДН — в Архаре  есть немало семей, в которых некогда нерадивые родители одумались, и стали должным образом выполнять свои обязанности по воспитанию детей. Многие из них были сняты с профилактического учета.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 475 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ