О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 29 июня | 681 0

Капремонт путепровода на Загородной хотят закончить к 1 сентября

Капремонт путепровода на Загородной хотят закончить к 1 сентября

Несмотря на плохие погодные условия, работы идут по графику

Работы по капитальному ремонту путепровода на улице Загородной в Благовещенске могут завершиться к 1 сентября. Об этом сегодня сообщила пресс-служба амурского правительства.

«Несмотря на плохие погодные условия, работы идут в графике. Мы не видим каких-то сбоев по срокам ремонта. Объект имеет особое значение, ведь это одна из главных транспортных артерий города. Если раньше планы по завершению ставились на конец октября, то сейчас подрядчик прикладывает усилия, чтобы ввести участок в эксплуатацию к 1 сентября», — заявил губернатор Приамурья Василий Орлов во время объезда ремонтируемых участков дорог Благовещенска.

Сумма контракта по капитальному ремонту путепровода составляет порядка 110 миллионов рублей. ООО «Сервер», которое занимается реконструкцией объекта, уже провело замену двадцати 18-метровых балок и двух 12-метровых балок, закончили устройство тротуарных плит и колесоотбойников по правой стороне. Впереди — замена асфальтобетонного покрытия на подъездах к путепроводу, замена опор освещения и перильных ограждений, устройство тротуаров.

Также масштабные работы идут на улице Калинина на участке от Краснофлотской до Тенистой. На участке ведется замена ливневой канализации, участков теплосетей, устройство освещения, тротуаров с учетом современных требований в части удобства для маломобильных групп населения. Все эти работы синхронизированы с деятельностью по устройству асфальтобетонного покрытия и тротуаров.

Места, требующие особого внимания, помогли выявить и прошедшие сильные ливни. Ведутся работы и по ликвидации участков, подвергающихся подтоплению. Как пример — участок между Ломоносова и Октябрьской. На этом участке река Бурхановка уходит под землю, идет проседание грунта. Специалистами управления ЖКХ города сейчас дается оценка ситуации. После обследования будет принято решение по ремонту этого участка.

Работы на участке улицы Калинина между Институтской и Воронкова также ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Там ремонтируется дорожно-уличное полотно, ведется ремонт и устройство тротуаров, освещения, нанесения разметки. Срок окончания работ — август 2020 года.

По словам Василия Орлова, общий объем финансирования объектов дорожного строительства в Благовещенске на этот год составляет 1,3 миллиарда рублей. Дополнительно городу было выделено порядка 250 миллионов в виде субсидий на модернизацию сетей.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ