О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:26, 22 марта 2012 | 454 0

Каждый амурчанин обзаведется универсальной электронной картой

Каждый амурчанин обзаведется универсальной электронной картой

Это ключ для получения банковских и госуслуг.

Она станет ключом для получения государственных и банковских услуг

Закон о выдаче бесплатных универсальных карт был принят сегодня в первом чтении на очередном заседании Законодательного собрания Амурской области. Их выпуск предполагается начать в 2012 году.

— Создание и развитие автоматизированной информационной системы «Универсальная электронная карта жителя Амурской области» проводится в рамках подпрограммы «Электронное Приамурье на 2012-2013 годы», — рассказал начальник управления информатизации области Егор Мельников. — Универсальные карты примерно будут стоить 380 рублей.

Согласно законопроекту, жителям области карты будут вдаваться бесплатно. Создание и обслуживание будет производиться за счет средств областного бюджета, но не исключается и выделение средств из федерального бюджета.

По мнению разработчиков, карты позволят облегчить доступ к сайтам госорганов и другим средствам информационно-справочной поддержки, облегчат получение государственных и муниципальных услуг. Кроме того, при помощи карты владельцы смогут проводить банковские операции.

Получить такую карту можно с 1 января по 31 января 2013 года после подачи заявления. До этого каждому жителю региона будут направлены уведомления с предложением о создании карты. Амурчанам, не изъявившим желание получить электронную карту в 2013 году, с 1 января 2014 года карты все же будут выданы. Однако, информация на них будет записана на основании данных, имеющихся в госорганах.

Не желающие владеть подобной картой могут отказаться от нее, но для этого граждане должны уведомить об этом в письменной форме.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:47 25 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ