О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:33, 9 сентября 2014 | 469 0

Каждый четвертый амурчанин впадает в послеотпускную депрессию

Каждый четвертый амурчанин впадает в послеотпускную депрессию

Подавленное настроение сохраняется в среднем на протяжении первой рабочей недели

Четверть амурчан не горят желанием возвращаться в офис после проведенного отпуска, при этом они испытывают чувство тревоги, а порой и вовсе впадают в депрессию. Ближе к концу периода летних отпусков HeadHunter решил выяснить, с каким настроением возвращаются к работе амурчане и работники каких сфер подвержены послеотпускному стрессу больше всего.

Как оказалось, сложнее всего выход из отпуска дается представителям различных областей науки, работникам банков, административному персоналу, а также специалистам занятым на добыче сырья.

Стоит отметить, что лишь 55% подверженных послеотпускному стрессу сотрудников благовещенских компаний пытаются справиться с нервным напряжением: каждый четвертый, например, с головой окунается в работу, а 17% в первый же рабочий день приступают к планированию своего следующего отпуска.

Подавленное настроение работников сохраняется в среднем на протяжении первой рабочей недели, при этом в большинстве случаев негативное расположение духа не влияет на работоспособность — 58% опрошенных отмечают повышение эффективности трудовой деятельности после отпуска.

В опросе, который провела служба исследований HeadHunter с 19 по 26 августа, приняли участие 2 295 сотрудников российских компаний из них 346 человек из Амурской области.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 209 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ