О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:33, 9 сентября 2014 | 429 0

Каждый четвертый амурчанин впадает в послеотпускную депрессию

Каждый четвертый амурчанин впадает в послеотпускную депрессию

Подавленное настроение сохраняется в среднем на протяжении первой рабочей недели

Четверть амурчан не горят желанием возвращаться в офис после проведенного отпуска, при этом они испытывают чувство тревоги, а порой и вовсе впадают в депрессию. Ближе к концу периода летних отпусков HeadHunter решил выяснить, с каким настроением возвращаются к работе амурчане и работники каких сфер подвержены послеотпускному стрессу больше всего.

Как оказалось, сложнее всего выход из отпуска дается представителям различных областей науки, работникам банков, административному персоналу, а также специалистам занятым на добыче сырья.

Стоит отметить, что лишь 55% подверженных послеотпускному стрессу сотрудников благовещенских компаний пытаются справиться с нервным напряжением: каждый четвертый, например, с головой окунается в работу, а 17% в первый же рабочий день приступают к планированию своего следующего отпуска.

Подавленное настроение работников сохраняется в среднем на протяжении первой рабочей недели, при этом в большинстве случаев негативное расположение духа не влияет на работоспособность — 58% опрошенных отмечают повышение эффективности трудовой деятельности после отпуска.

В опросе, который провела служба исследований HeadHunter с 19 по 26 августа, приняли участие 2 295 сотрудников российских компаний из них 346 человек из Амурской области.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 431 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ