О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:57, 31 июля 2014 | 1492 0

Каждый десятый работодатель считает удачной идею сокращения рабочей недели до 4 дней

Каждый десятый работодатель считает удачной идею сокращения рабочей недели до 4 дней

2% опрошенных бизнесменов уже ввели это новшество в практику

HeadHunter решил выяснить, поддерживают российские работодатели и их сотрудники идею сокращения рабочей недели до четырех и даже трех дней.

Как оказалось, каждый десятый работодатель считает идею сокращения рабочей недели до 4 дней очень удачной. Более того, 2% опрошенных представителей бизнеса Благовещенска уверяют, что данная практика уже у них используется. «Эмоционально-психологическое настроение работников станет выше, и они будут готовы выкладываться на полную в эти 4 дня», — считают многие руководители. Помимо эмоциональной составляющей, работодатели Амурской области находят и экономическую выгоду сокращенного графика работы: «Если люди будут работать пятый день из дома — мы сможем сэкономить на электроэнергии и прочих коммунальных расходах».

Более половины опрошенных руководителей Амурской области (55%) поддерживают идею четырехдневной рабочей недели в целом, однако признаются, что компания не готова к таким переменам.

Стоит отметить, что противниками предложенных западными предпринимателями нововведений является четверть российских работодателей, при этом более половины из них не согласны на подобное сокращение даже при условии пропорционального уменьшения зарплаты сотрудников.

В свою очередь, 69% работников компаний также не согласились бы на подобное предложение со стороны руководства — очевидно, материальная составляющая работы превалирует над личными делами и ценностью свободного времени. Интересно, однако, что 48% опрошенных работников уверены, что четырехдневная рабочая неделя, вероятно, при сохранении существующего оклада, повысит их производительность. При этом 44% респондентов боятся, что в этом случае придется больше работать в оставшиеся 4 дня.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 476 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ