О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:35, 19 октября 2009 | 361 0

Каждый третий амурский призывник не годен к службе

Каждый третий амурский призывник не годен к службе

Примерно 20% призывников — граждане с умственными отклонениями.

20% из них — граждане с умственными отклонениями

В Приамурье продолжается осенняя призывная компания. Но, как сообщает «Амурская губерния», почти 30% амурских призывников не подходят для службы в вооруженных силах. Причина — слабое здоровье молодых людей.

— Около 20% негодных к службе по состоянию здоровья — граждане с психическими отклонениями. Половина из них — с умственной отсталостью, — рассказал председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Амурской области Константин Кузнецов. — Среди больных призывников есть наркоманы и алкоголики.

На 2 месте после психических заболеваний идет сколиоз и плоскостопие, потом — сердечнососудистые болезни и нарушения пищеварения.

С годами статистика не меняется. И это при том, что показатели Приамурья на два - два с половиной процента лучше, чем по Дальнему Востоку.

Сокращает число призывников и альтернативная служба. Но сейчас в Амурской области альтернативную службу проходят всего 3 человека.

— Мы никому не отказываем, — прокомментировал военный комиссар Амурской области Сергей Вайда. — Любой желающий пишет заявление, его рассматривают, если есть основания, оставляют на альтернативной службе, если нет таких, значит, отправляют, как и всех, в армию.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ