О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:35, 19 октября 2009 | 386 0

Каждый третий амурский призывник не годен к службе

Каждый третий амурский призывник не годен к службе

Примерно 20% призывников — граждане с умственными отклонениями.

20% из них — граждане с умственными отклонениями

В Приамурье продолжается осенняя призывная компания. Но, как сообщает «Амурская губерния», почти 30% амурских призывников не подходят для службы в вооруженных силах. Причина — слабое здоровье молодых людей.

— Около 20% негодных к службе по состоянию здоровья — граждане с психическими отклонениями. Половина из них — с умственной отсталостью, — рассказал председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Амурской области Константин Кузнецов. — Среди больных призывников есть наркоманы и алкоголики.

На 2 месте после психических заболеваний идет сколиоз и плоскостопие, потом — сердечнососудистые болезни и нарушения пищеварения.

С годами статистика не меняется. И это при том, что показатели Приамурья на два - два с половиной процента лучше, чем по Дальнему Востоку.

Сокращает число призывников и альтернативная служба. Но сейчас в Амурской области альтернативную службу проходят всего 3 человека.

— Мы никому не отказываем, — прокомментировал военный комиссар Амурской области Сергей Вайда. — Любой желающий пишет заявление, его рассматривают, если есть основания, оставляют на альтернативной службе, если нет таких, значит, отправляют, как и всех, в армию.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 240 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ