О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:37, 10 октября 2009 | 541 1

«Кинутый» вкладчик «России» уже сутки голодает возле офиса компании

«Кинутый» вкладчик «России» уже сутки голодает возле офиса компании

К таким мерам он прибегнул для того, чтобы вернуть свои деньги.

Он требует вернуть свои деньги

Ровно сутки длится голодовка вкладчика ООО «Россия». Свою палатку гражданин развернул прямо перед главным офисом компании. К таким мерам он прибегнул для того, чтобы вернуть свои деньги, которые ждет уже более полугода. Показать свое лицо вкладчик не решился, однако представился Юрием.

- Деньги по вкладам фирма не отдает, а сумма очень и очень приличная, – рассказал корреспонденту Amur.net вкладчик Юрий. – Деньги давно вложены в компанию, векселя фирмы – на руках. Срок погашения векселей подошел еще в феврале 2009 года, а деньги до сих пор не отдают. Руководство фирмы разводит руками, говорит, что «нам сейчас тяжело, войдите в наше положение». Вот и весь разговор.

Впервые Юрий вложил деньги в «Россию» в 1995 году. С тех пор постоянно вкладывал деньги и брал векселя, копил на достойную пенсию. И когда фирма оказалась на грани банкротства, решил забрать накопленное. Пока без результата.

Голодать Юрий решил до победного, сколько выдержит организм на одной воде.

Сегодня другие «кинутые» вкладчики приходят, поддерживают Юрия, но присоединиться к голодовке не решаются.

- Мой вексель кончился 26 марта 2009 года, по сей день «кормят завтраками», – говорит вкладчик Валентин. – Обещали еще в мае вернуть деньги, а сейчас уверяют, что расплатятся в феврале 2010 года. Но это наверняка очередная липа, которой нельзя верить. Будем готовить документы в суд, чтобы хоть какие-то деньги получить. Всего мне должны две четверти миллиона рублей.

По словам обманутых вкладчиков, деньги по вкладам в компании ежемесячно получают около 50 человек. А по «живой» очереди расплачиваются всего с тремя вкладчиками.

– Значит, тем 47 вкладчикам выплачивают через «другие двери», а это хамство, – высказал мнение Валентин.

Между тем, каждый понедельник с 7 утра возле офиса фирмы собираются десятки вкладчиков. Ведут учет друг друга, отмечаются, заполняют списки. Это длится с апреля 2009 года. На сегодняшний день вернуть «свои кровные» пытаются 1400 человек.

Когда вернут вкладчикам деньги, на фирме пока не комментируют.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ