О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:22, 22 июля 2015 | 1774 0

Китайские таможенники не пропускают благовещенку Виту Михайлову в Россию

Китайские таможенники не пропускают благовещенку Виту Михайлову в Россию

Виной всему изменения во внешности девушки после операции

Благовещенский тренер Виолетта Михайлова, пострадавшая в страшной аварии в Китае, сейчас направляется домой с мамой и сестрой. Успешно преодолев перелет из Шанхая в Хэйхэ, семья столкнулась с проблемами буквально в конце пути: вчера на китайской таможне Виту не пустили на родину из-за изменений во внешности после операций.

— На последнем приеме в Шанхае врач нас заверил, что можем даже не ехать, а лететь домой, — рассказала Первому Амурскому порталу сестра Виолетты Юлия Михайлова. —  Мы взяли справку из больницы об изменении внешности, заверили ее, проставили печати, собрали все рентгены и необходимые бумаги. Прекрасно долетели, в аэропорту все было хорошо. Но когда мы отдали документы на таможне в Хэйхэ, сотрудники долго совещались и в итоге отказали нам в пропуске, так как у Виты сильно повреждено лицо, и внешность не соответствует фотографии в паспорте.

Министерство внешнеэкономических связей Амурской области в курсе произошедшего, с консульством в Шеньяне семья тоже поддерживает связь. В ближайшее время там должны сделать справку, на основании которой Вита могла бы вернуться домой.

— Мы заселились в гостиницу, все нормально, — заверила нас Юлия. — Вита чувствует себя хорошо, однако по-прежнему быстро устает и не может пережевывать пищу. Поэтому пойти перекусить куда-то просто так не получается: мы идем в гостиницу, чтобы перемолоть еду для Виты. Уже, конечно, хотелось бы вернуться в Благовещенск. Дома мы планируем пройти обследование у амурских врачей и ждать их комментариев, а также продолжить начатый курс реабилитации. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ