О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:22, 22 июля 2015 | 1820 0

Китайские таможенники не пропускают благовещенку Виту Михайлову в Россию

Китайские таможенники не пропускают благовещенку Виту Михайлову в Россию

Виной всему изменения во внешности девушки после операции

Благовещенский тренер Виолетта Михайлова, пострадавшая в страшной аварии в Китае, сейчас направляется домой с мамой и сестрой. Успешно преодолев перелет из Шанхая в Хэйхэ, семья столкнулась с проблемами буквально в конце пути: вчера на китайской таможне Виту не пустили на родину из-за изменений во внешности после операций.

— На последнем приеме в Шанхае врач нас заверил, что можем даже не ехать, а лететь домой, — рассказала Первому Амурскому порталу сестра Виолетты Юлия Михайлова. —  Мы взяли справку из больницы об изменении внешности, заверили ее, проставили печати, собрали все рентгены и необходимые бумаги. Прекрасно долетели, в аэропорту все было хорошо. Но когда мы отдали документы на таможне в Хэйхэ, сотрудники долго совещались и в итоге отказали нам в пропуске, так как у Виты сильно повреждено лицо, и внешность не соответствует фотографии в паспорте.

Министерство внешнеэкономических связей Амурской области в курсе произошедшего, с консульством в Шеньяне семья тоже поддерживает связь. В ближайшее время там должны сделать справку, на основании которой Вита могла бы вернуться домой.

— Мы заселились в гостиницу, все нормально, — заверила нас Юлия. — Вита чувствует себя хорошо, однако по-прежнему быстро устает и не может пережевывать пищу. Поэтому пойти перекусить куда-то просто так не получается: мы идем в гостиницу, чтобы перемолоть еду для Виты. Уже, конечно, хотелось бы вернуться в Благовещенск. Дома мы планируем пройти обследование у амурских врачей и ждать их комментариев, а также продолжить начатый курс реабилитации. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 224 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ