О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:05, 7 ноября 2013 | 696 0

Китайский язык набирает популярность среди жителей Приамурья

Китайский язык набирает популярность среди жителей Приамурья

Все больше благовещенцев записываются на курсы.

Все больше благовещенцев записываются на курсы

В Амурской области популярность китайского языка растет с каждым годом. Освоить премудрости заграничной грамоты стремятся в основном работающие люди и студенты.

— В этом семестре мы набрали 7 групп по 15 человек, — рассказывает начальник учебного отдела Института Конфуция БГПУ Оксана Знаемская. — Занятия у нас проходят с сентября, но желающих было столько, что мы набрали дополнительную группу, которая приступила к учебе в октябре. И при этом — у нас очень маленький отсев. Обычно в первые два месяца несколько человек из каждой группы по разным причинам бросают учебу, а нынче ушло всего несколько человек, не больше чем 1-2 из каждой группы. Это очень мало.

Многие благовещенские родители стараются отдать детей в школы, где изучение китайского языка входит в программу. В столице Приамурья китайский язык детям преподают в школах №№ 14, 5 и 25.

Кстати, сейчас в институте Конфуция проходит семинар по грамматике китайского языка для преподавателей вузов и учителей школ. В семинаре участвуют 26 человек. Учителя из двух школ Благовещенска, преподаватели трех благовещенских колледжей, а также МАПа, АмГУ и БГПУ, гости из тындинской студии изучения китайского языка и поселка Трудовой. Семинар продлится до 8 ноября. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ