О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:05, 7 ноября 2013 | 705 0

Китайский язык набирает популярность среди жителей Приамурья

Китайский язык набирает популярность среди жителей Приамурья

Все больше благовещенцев записываются на курсы.

Все больше благовещенцев записываются на курсы

В Амурской области популярность китайского языка растет с каждым годом. Освоить премудрости заграничной грамоты стремятся в основном работающие люди и студенты.

— В этом семестре мы набрали 7 групп по 15 человек, — рассказывает начальник учебного отдела Института Конфуция БГПУ Оксана Знаемская. — Занятия у нас проходят с сентября, но желающих было столько, что мы набрали дополнительную группу, которая приступила к учебе в октябре. И при этом — у нас очень маленький отсев. Обычно в первые два месяца несколько человек из каждой группы по разным причинам бросают учебу, а нынче ушло всего несколько человек, не больше чем 1-2 из каждой группы. Это очень мало.

Многие благовещенские родители стараются отдать детей в школы, где изучение китайского языка входит в программу. В столице Приамурья китайский язык детям преподают в школах №№ 14, 5 и 25.

Кстати, сейчас в институте Конфуция проходит семинар по грамматике китайского языка для преподавателей вузов и учителей школ. В семинаре участвуют 26 человек. Учителя из двух школ Благовещенска, преподаватели трех благовещенских колледжей, а также МАПа, АмГУ и БГПУ, гости из тындинской студии изучения китайского языка и поселка Трудовой. Семинар продлится до 8 ноября. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 244 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ