О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:17, 19 июля 2011 | 422 0

Китайцы сбрасывают навоз в Зею

Китайцы сбрасывают навоз в Зею

А шприцы и упаковки от химических удобрений в огромных количествах закапывают в землю.

А шприцы и упаковки от химических удобрений в огромных количествах закапывают в землю

Реке Зея грозит опасность. По сведениям прокуратуры, одно их крестьянско-фермерских хозяйств Зейского района, где трудятся китайские рабочие, сбрасывает отходы жизнедеятельности животных в ее старое русло.

Фермеры этого хозяйства особо не задумываются о том, что они в очередной раз подложили свинью жителям Заречной слободы. Здесь полным ходом развивается овощной и животноводческий бизнес. То, что у бизнеса есть побочный эффект — видно всем. Трупы животных рабочие убирать не считают нужным. Так, два года назад, по словам местных жителей собаки растаскивали останки животных по деревне.

«На протоке в прошлом году они выкладывали навоз на лед, а когда все таяло — разбалтывали и поливали лук, огурцы свои, — рассказал житель села Заречная слобода.

На КФХ селяне жаловались неоднократно.

«Продукты жизнедеятельности животных никуда не вывозятся. Через вот эту трубу они стекают в старицу реки Зея, а затем попросту попадают в речку. Это происходит тогда, когда на гидростанции производятся сбросы воды», — объясняют местные жители.

В июне КФХ навестили сотрудники прокуратуры, госпожнадзора, и других служб. В итоге комиссия выявила несколько нарушений. Например, помещение для забоя скота не соответствует ветеринарно-санитарным нормам, отсутствуют навозохранилища.

Жители предполагают: недобросовестная утилизация отходов — это еще не самое страшное. Фермеры Заречного продают амурчанам некачественное мясо и овощи. Так же считает и глава Зейского района Андрей Сухомесов.

— Со стороны фермы временами идет тяжелый химический запах, — отметил глава Зейского района Андрей Сухомесов. — Жители находят жители шприцы в огромных количествах, упаковки от химических удобрений, которые горами вывозятся и закапываются недалеко за пределами крестьянско-фермерского хозяйства.

Сейчас вопрос находится на контроле главы Зейского района и местной прокуратуры. По словам зейских чиновников, нарушения предприниматели должны устранить до конца августа. А пока жители села вынуждены дышать зловониями. Ведь в хозяйстве в разгаре рабочий сезон.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ