О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:20, 3 декабря 2009 | 398 0

«Кладбищенский» убийца не хочет в тюрьму

«Кладбищенский» убийца не хочет в тюрьму

Молодой человек готовит кассационную жалобу в суд, чтобы обжаловать приговор.

Молодой человек готовит кассационную жалобу в суд

«Кладбищенский» убийца считает себя невиновным в убийстве девушки и вместе с адвокатом готовит кассационную жалобу в суд, чтобы обжаловать приговор. Об этом рассказала государственный обвинитель Екатерина Барткевич.

Напомним, страшное преступление «всколыхнуло» Благовещенск в июле прошлого года, когда на старом кладбище на Мухина — Октябрьской нашли обезглавленное тело девушки. Голова несчастной находилась в 300 метрах от тела. Главным подозреваемым по этому делу стал 20-летний Анатолий Федоров, с которым девушка познакомилась за несколько дней до своей смерти.

— Когда Федорова задержали еще в качестве подозреваемого, он начал признаваться в страшном преступлении еще в автомобиле милиционеров. В отделении он написал явку с повинной, где указал детали преступления. Например, то, как накинулся на девушку после того, как не смог вступить с ней в интимную связь, как отрезал голову несчастной горлышком разбитой бутылки из-под пива, как «гулял» с отрезанной головой по ночному кладбищу, куда выбросил окровавленные вещи несчастной, — рассказала гособвиннитель. — Но уже через неделю Федоров стал утверждать, что голову девушке он не отрезал, а через полгода и вовсе заявил, что никого не убивал, а оклеветал себя под давлением милиционеров.

Благовещенский городской суд признал молодого человека виновным в убийстве и приговорил его к 10 годам заключения. Из дела пришлось убрать пункт о глумлении над телом, так как экспертам не удалось установить однозначно, что именно Федоров отрезал голову девушке.

— Максимальное наказание по этой статье — 15 лет лишения свободы, но суд признал явку с повинной смягчающим обстоятельством, — продолжила Екатерина Барткевич. — Если Федоров вместе с адвокатом обратится в суд с просьбой признать его невиновным и изменить приговор, то мы в свою очередь вместе с родственниками погибшей девушки обратимся с кассационной жалобой, чтобы суд оставил приговор убийце в силе.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 474 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ