О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:33, 9 июля | 1566 0

Ко Дню семьи, любви и верности в колониях Приамурья приурочили семь свадеб

Ко Дню семьи, любви и верности в колониях Приамурья приурочили семь свадеб

Церемонии прошли в стенах исправительных учреждений

В исправительных учреждениях Приамурья несколько свадеб приурочили ко Дню семьи, любви и верности. Перед праздником в исправительной колонии № 8 состоялись сразу четыре свадьбы, в следственном изоляторе работники ЗАГСа зарегистрировали два брака. Вчера, 8 июля, бракосочетание состоялось для еще одной пары в ИК-3.

Церемонии прошли в стенах исправительных учреждений. Осужденным на время регистрации разрешили переодеться в костюмы и обменяться кольцами с избранницами.

— Свадьбы в местах лишения свободы явление не редкое. В год в колониях и СИЗО Амурской области регистрируется до 30 браков. Администрации исправительных учреждений стараются идти навстречу желающим создать семью. Брак благоприятно влияет на исправление осужденных, является стимулом для пересмотра жизненных ориентиров и законопослушного поведения, — подчеркнули в пресс-службе УФСИН России по Амурской области.

После росписи молодоженов поздравили сотрудники районных ЗАГСов и колонии, пожелали счастья и ответственного отношения к сделанному выбору. Затем парам были предоставлены длительные трехдневные свидания в соответствии с графиком.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ