О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:38, 20 августа 2015 | 351 0

Количество бродячих собак в Благовещенске уменьшилось вдвое

Количество бродячих собак в Благовещенске уменьшилось вдвое

В Приамурье решали вопрос с безнадзорными животными

В правительстве Амурской области обсудили проблему безнадзорных животных с мэрами Благовещенска и Тынды — в этих городах вопрос стоит особенно остро. К тому же близится начало учебного года, когда дети будут добираться в школу без присмотра родителей.

По словам Валентины Калиты, ситуация в Благовещенске сегодня остается напряженной, несмотря на то, что принимаемые меры помогли уменьшить поголовье бродячих собак ориентировочно с 2700 до 1350.

— Сейчас завершается дачный сезон. Многие брали собак на свои садовые участки. Если не все животные вернутся домой к хозяевам, то есть опасность, что количество безнадзорных зверей увеличится. При формировании бюджета на 2016 год одна из статей будет ориентирована на работу с такой категорией животных, — рассказала Валентина Сергеевна.

Принимаемые администрацией меры дадут возможность полностью контролировать ситуацию с бездомными животными к первому кварталу 2016 года. Также Валентина Калита согласилась с необходимостью совместной работы с общественными организациями, имеющими большой опыт спасения бездомных зверей. Контроль за животными будет усилен на строительных площадках Благовещенска.

Врио губернатора Приамурья Александр Козлов по телефону обсудил поднятый вопрос и с мэром Тынды Евгением Черенковым.  Причина увеличения численности бездомных собак в северной столице области в том, что тындинцы активно переезжают из своих ветхих бараков в построенные для них новые дома. Своих питомцев им нередко приходится бросать. До конца года здесь собираются сдать еще 4 дома для переселенцев из ветхого жилья, поэтому принято решение о строительстве специализированного питомника. Он будет готов в 2016 году.

 — К тому же, мы в ежедневном режиме ведем отлов собак. На сегодня отловлено уже 47 безнадзорных животных. С каждым переселенцем мы проводим работу, направленную на то, чтобы человек не бросил своего питомца. Мы постараемся решить этот вопрос с каждым из тех, кто переселится в четыре дома, которые будут сданы в этом году, — рассказал Евгений Черенков.

Расходы по этой статье обязательно будут предусмотрены в бюджете области на 2016 год, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Источник изображения: gorodkirov.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 526 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ