О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:57, 13 мая 2010 | 259 0

Количество заболевших корью благовещенцев увеличилось до 44

Количество заболевших корью благовещенцев увеличилось до 44

Привить планируют 28 тысяч горожан.

Привить планируют 28 тысяч горожан

В Благовещенске зарегистрировано 44 случая заболевания корью, 18 из них получили лабораторное подтверждение. Такие данные на сегодняшней встрече с журналистами озвучила заместитель начальника городского управления здравоохранения Надежда Сидоренко.

Говорить о том, действительно ли корь была завезена в Приамурье из Китая, благовещенские медики не берутся. Однако специалисты амурского Роспотребнадзора склоняются именно к этой версии появления в области опасного заболевания. Последняя вспышка кори в Приамурье была зафиксирована в 2004-2005 годах.

Риск подхватить заразу при общении с уже заболевшим очень высок. На сегодняшний день лишь в 6 случаях диагноз «корь» не подтвердился. Именно поэтому медики советуют пройти вакцинацию горожанам в возрасте до 55 лет.

Прививки сделали уже почти 8 тысяч благовещенцев. Предстоит пройти вакцинацию еще 20 тысячам. Среди них и те, кто контактировал с уже заболевшими. Таких — более 1 700 человек, более 1 300 уже сделали прививку. Отдельно по государственной программе пройдут вакцинацию и дети. На маленьких благовещенцев в запасе врачей — 3 700 доз.

— Нельзя сказать, что ситуация сложная. Обычная, рабочая. Сегодня бригады медиков работают на местах работы и жительства заболевших, — говорит заместитель начальника городского управления здравоохранения Надежда Сидоренко. — Заболевание сложное, опасное, поэтому стоит сделать прививку. В поликлиниках горожан ждут до 19:00 с полисом и документом, удостоверяющим личность. Вакцины достаточно. Планируем заказать еще 10 тысяч доз.

Противопоказана прививка лишь тем, кто не переносит куриный белок, а также беременным женщинам. Случаев осложнение после проведения вакцинации зарегистрировано не было.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ