О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:36, 18 августа 2011 | 263 0

«Копеечным» должникам разрешат выезжать за границу

«Копеечным» должникам разрешат выезжать за границу

Судебные приставы предлагают установить минимальную сумму задолженности.

Судебные приставы предлагают установить минимальную сумму задолженности

Выезжать за границу смогут те, чей долг не превышает пяти тысяч рублей. Судебные приставы вышли с инициативой установить минимальную сумму задолженности для ограничения на выезд за пределы страны. Документ проходит согласование в Минюсте.

Сейчас запрет на выезд рискуют получить даже те, чья сумма задолженности исчисляется несколькими рублями. Ввести минимальную сумму долга было предложено в 2009 году.

— Центральным аппаратом ФССП России направлено соответствующее указание во все территориальные органы об условиях применения судебными приставами временного ограничения на выезд из Российской Федерации. В частности предписано, что по исполнительным производствам о взыскании задолженности в размере, не превышающем пять тысяч рублей, временное ограничение на выезд из Российской Федерации устанавливать только при наличии мотивированного ходатайства взыскателя, а также по социально значимым категориям исполнительных документов, — рассказал главный специалист-эксперт УФССП по Амурской области Виктор Куделин.

К таким социально значимым категориям отнесены те, кто имеет долг по алиментам. Сумма в четыре тысячи рублей может быть существенной для родителя, на попечении которого остался ребенок.

К слову, с начала года амурские судебные приставы-исполнители вынесли почти четыре тысячи постановлений о временном ограничении на выезд должников из России. Более, чем в тысячи случаях — в отношении алиментщиков.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ