О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:01, 27 февраля | 1733 0

Копию белогорского памятника Российскому солдату сегодня отправят в Крым

Копию белогорского памятника Российскому солдату сегодня отправят в Крым

Страна отмечает День сил специальных операций

Одна из коллекционных копий памятника Вежливым людям появится у Главы правительства Главы Республики Крым, председателя Совета министров Республики Крым Сергея Аксенова. Молодежный парламент Белогорска по поручению главы города Станислава Мелюкова отправит посылку с копией памятника сегодня, 27 февраля, в День Сил специальных операций.

— Страна отмечает первую годовщину Дня сил специальных операций. В народе он называется Днем вежливых людей, — рассказал глава города Станислав Мелюков. — В память о событиях «крымской весны», мы решили направить нашему коллеге, Главе Республики Крым, Аксенову Сергею Валерьевичу, копию нашего памятника, пока единственного в России. Кстати, как и я, Сергей Валерьевич выпускник Симферопольского высшего военно-политического строительного училища.

Несколько копий памятника Вежливому солдату изготовлены на 3D-принтере. Они уменьшены в 13 раз, их высота составляет всего 15 сантиметров. Кстати, цифровую 3D-модель монумента выполнил компьютерщик из Киева — в Амурской области таких специалистов не нашлось. Сами копии изготовлены в Благовещенске.

Представители Молодежного парламента и кадетского корпуса, также как и более чем 300 их сверстников, примут участие в молодежной акции, посвященной Вежливым людям. Она состоится сегодня, 27 февраля, у памятника вежливому солдату. Начало в 14:00. К участию приглашаются все желающие. 

Источник изображения: funik.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 478 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ