О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 12 мая | 1462 0

Коронавирус «сдвинул» сроки ремонта в квартирах ветеранов в Тынде

Коронавирус «сдвинул» сроки ремонта в квартирах ветеранов в Тынде

Работы у восьми участников войны завершат до 1 сентября

Коронавирус приостановил ремонты в квартирах ветеранов ВОВ в Тынде. Завершить работы до начала эпидемии успели у двоих пожилых людей, еще у восьми участников войны жилье будет отремонтировано до 1 сентября. Работы начнутся после отмены ограничений, связанных с пандемией.

Ремонт завершился в двух квартирах — у ветеранов войны Ивана Волчкова и Николая Козлова. Такой подарок участникам военных действий сделали в честь 75-летнего юбилея Великой Победы. Амурчанам отремонтировали санузлы, заменили линолеум, плинтус и освещение. Кроме этого, в жилых помещения установили новые окна, переклеили обои и обновили потолки.

В некоторых муниципалитетах приём заявок от участников войны, узников концлагерей, тружеников тыла и вдов ветеранов Великой Отечественной войны еще продолжается. Всего в этом году в обновлённых домах и квартирах будут жить более 400 амурских ветеранов Великой Отечественной войны. В некоторых домах строителям предстоит заменить печи. Этот вид работ запланирован на летнее время, сообщили в пресс-службе правительства области.

В этом году на ремонт жилья ветеранам выделено более 41 миллиона рублей из областного бюджета. Средства распределены бюджетам муниципальных образований. Кроме этого, 7 вдов участников Великой Отечественной войны в этом году переедут в новые квартиры. На это выделено 15,7 миллионов рублей.

Источник: ИА «ПортАмур»

Источник изображения: bricknews.ru

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ