О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:02, 25 октября 2018 | 879 0

Космодром Восточный предложили назвать именем Путина

Космодром Восточный предложили назвать именем Путина

С инициативой выступил бывший мэр Москвы

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков предложил дать космодрому Восточный имя президента России. Об этом он сказал в эфире «Национальной службы новостей». Изначально речь шла о конкурсе «Великие имена России», где люди выбирают новые названия для аэропортов. Но Лужков решил пойти дальше и затронул космодром.

«Переименования уже у нас были. Волгоград – в Сталинград, переименовали Ворошиловград, Фрунзе, Чапаев...Но называть нужно что-то новое, что не имело своего названия. Скажем, сделали мы новый космодром. Так, давайте его назовем именем Путина. Это логичнее, чем менять старые названия или добавлять к ним новые. Ведь, любое переименование, это большие деньги», – заявил НСН бывший градоначальник столицы.

При этом Лужков призвал бережно относиться к тем названиям, которые отражают ход истории для конкретной местности. В частности, в Москве он попросил не трогать аэропорты Шереметьево и Внуково.

«Некоторые названия, которые связаны с историей, нельзя трогать. Скажем, Шереметьево нельзя переименовать. Потому что это историческое место и память о человеке, который был отмечен в Полтавской битве, как один из сторонников Петра. Также, зачем трогать те названия, которые связаны с местом, которое когда-то было там – взять Внуково, какая-то деревенька раньше была, а сейчас это международный аэропорт. Как его поменять?», – считает Лужков.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ