О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:13, 1 февраля 2010 | 347 0

Кожемяко и Хоркина «протестировали» качели

Кожемяко и Хоркина «протестировали» качели

Высокие гости испробовали на прочность продукцию шимановского завода «Кранспецбурмаш».

Высокие гости испробовали на прочность продукцию шимановского завода «Кранспецбурмаш»

Глава области и олимпийская чемпионка осмотрели пробную партию сваренных на производстве турников. Напомним, что 100 детских площадок должны появится в Амурской области в начале лета. Заказ был отдан заводу «Кранспецбурмаш», специалисты, которого уже подготовили первую партию спортивных снарядов и представили ее на суд Олега Кожемяко и Светланы Хоркиной. В состав спорткомплекса входят 10 тренажеров: турники, тренажерная стенка, детские качели и карусели, горка, волейбольная сетка и баскетбольные щиты.

Губернатор и именитая спортсменка лично покачались на всех качелях, а глава области даже сделал подъем с переворотом на турнике. Почти всем увиденным гости остались довольны.

— Ручки надо добавить, а то упора никакого нет, — внесла коррективы по вопросу безопасности одной из качелей олимпийская чемпионка.

После осмотра спорткомплекса состоялось совещание по вопросу производства. Олег Кожемяко обсудил с присутствующими детали программы «Турник — в каждый двор». После сборки первого образца стала известна и цена вопроса. Стоимость одной площадки составит 159 тысяч рублей. На 100 площадок соответственно будет потрачено около 16 миллионов рублей. Средства будут направлены из Фонда содействия социально-экономическому развитию муниципальных образований Светланы Хоркиной при непосредственном участии крупных инвесторов Амурской области.

— В Амурской области впервые будет действительно реализовано то, о чем мы так много говорили, — прокомментировала увиденное вице-президент Федерации спортивной гимнастики России. — Мы действительно начинаем развивать массовый спорт. Я уверена, что ни молодой человек, ни маленький ребенок не пройдет мимо таких тренажеров — побегает, попрыгает, покрутится.

Первые 20 площадок завод планирует спустить с конвейера уже в феврале. В первую очередь турники будут установлены в сельской местности.

После совещания олимпийская чемпионка встретилась с молодежью и физкультурным активом Шимановска. Дети задали ей ряд вопросов о ее спортивной карьере и работе депутатом Госдумы. Закончилось все уже стандартным групповым фото.

Сегодня олимпийская чемпионка вместе с губернатором планируют посетить спортивно-оздоровительный комплекс в Магдагачах, где пройдет встреча с местными спортсменами и молодежью. После обеда они прилетят в Белогорск, где побывают в школе по спортивной гимнастике, а также осмотрят спортивную площадку 10 школы. Ближе к вечеру Олег Кожемяко и Светлана Хоркина уже будут в Свободном, где также встретятся с местными спортсменами и молодежью.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ