О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:02, 10 марта 2015 | 744 1

Кризис повлиял на щедрость мужчин 8 марта

Кризис повлиял на щедрость мужчин 8 марта

Спрос на ювелирные изделия заметно упал, однако продажи цветов остались на уровне прошлых лет

Корреспондент Amur.net выяснил, как прошел главный весенний праздник в условиях экономического кризиса.

В первую очередь кризис ударил, что называется, по «крупным игрокам» — по словам продавцов-консультантов продажи ювелирных изделий в этом году пошли на спад:

— Как всегда перед праздниками компания готовилась «получить большой куш», но эти ожидания не оправдались, — рассказала корреспонденту Amur.net консультант ювелирного отдела с пятилетним стажем Ирина Анатольевна. — Может быть причиной стал кризис или наши мужчины не отличаются щедростью… Во второй вариант верить не хочется, тем более, по опыту прошлых лет могу сказать, что перед мартовскими праздниками продажи всегда были хорошие. Брали много золотых изделий — правда, в основном без камней, без вставок — так называемую «массовку». Покупали на подарок цепи популярных плетений, изделия из фианитовой группы. В этом году все печально. Наш отдел сделал небольшую выручку в основном на продаже серебра, и то тех изделий, которые стояли со скидкой до сорока процентов. Хотя это и так изначально недорогие украшения из коллекций прошлых лет.

Если ювелирные компании и ощутили на себе холодное дыхание мирового кризиса, то цветочный бизнес в Приамурье цветет и пахнет. Мужчины продолжают баловать своих любимых и близких букетами. По крайней мере, на восьмое марта.

— Особенной разницы между этим и прошлым годом я не заметила, 8 марта у нас каждый год выстраиваются очереди из мужчин, желающих поздравить своих дам букетом цветов. Вот в этом году занимали очередь за полтора часа, мерзли на улице в ожидании открытия, — отметила флорист одного из цветочных салонов города Алена Шурыгина. — Единственное отличие, которое подметила: так в этом году как-то поспокойнее мужчины стали: без нервов, без споров ждали, когда подойдет их черед заказывать цветы. День прошел спокойно.

Алена рассказала, что самыми ходовыми цветами были, конечно же, розы — классика «букетной флоры». Скромные тюльпаны тоже пользовались популярностью у горожан. Самые большие букеты, которые собирали в этом салоне, состояли из 101 и даже 301 розы. Флорист заметила, что спрос и на такие охапки цветов с наступлением кризиса не снизился. 

Что касается зрелищ, то в этот уик-энд в благовещенских кинотеатрах яблоку негде было упасть. Возможно, интерес амурчан к «самому главному из искусств» отчасти подогревается и тем, что сегодня в кино можно вполне бюджетно отдохнуть со своей избранницей.

— И 8 марта, и 9 марта залы были почти полными. Малые залы заполнялись целиком, в больших может быть, оставались несколько мест… Хорошо раскупают билеты на фильмы «Фокус», «Духless 2», «Kingsman: Секретная служба». Военная драма «Снайпер» пользуется популярностью, — рассказала кассир кинокомплекса «ДК Профсоюзов» Людмила Берлинская.

Но это в праздник. А в будние дни, при условии, что фильм идет не первую неделю, залы собирают не так много зрителей: видимо, молодежь сделала выбор в пользу домашних просмотров.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 427 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ