О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:31, 24 декабря 2009 | 188 0

Кто станет «Человеком года — 2009» в Приамурье?

Кто станет «Человеком года — 2009» в Приамурье?

В списке конкурсантов политики, спортсмены, учитель и просто сильная женщина.

В списке политики, спортсмены, учитель и просто сильная женщина

Совсем скоро мы узнаем, кто станет «Человеком года — 2009» в Амурской области. Народное голосование длится уже около недели.

«Человеком года — 2009» по версии газеты «Амурская правда» достойны стать 12 человек. Их них 6 — люди из политики. Но станет ли политик Человеком года — на этот счет у организаторов конкурса уверенности нет.

— У нас в редакции мнения разделились, — говорит главный редактор «Амурской правды» Елена Павлова. — Многие переживают за Ирину Бугеру, женщину из села Поздеевка, которая похудела на 84 килограмма, и в этом году стала звездой «Первого канала», принимает участие в федеральных проектах. Когда мы подписывали должности у всех, здесь написали просто — сильная женщина.

Фантастическая история жительницы села Поздеевка Ромненского района Ирины Бугеры, за год похудевшей вдвое, известна теперь всей России. Ее победа над собой — достойный аргумент победить вновь.

— Конечно, я удивлена была, что попала на этот конкурс. Я даже до слез была тронута этим, — призналась в телефонном разговоре Ирина. — Вообще, когда я увидела, с кем соревнуюсь, какие люди вокруг меня, я посчитала, что это как-то нелепо: кто они, а кто — я? А с другой стороны, действительно, для себя я совершила подвиг.

Дела достойные у других претендентов обширны и многогранны. Порой они даже ярче их профессиональной деятельности. Министр здравоохранения Юрий Максимов, например, отметился бесстрашными действиями во время тушения пожара, за что награжден медалью. «Амурский морж» Александр Брылин вошел в книгу рекордов России, а мэр Белогорска Станислав Мелюков создал Кодекс чести чиновника. У «Учителя года — 2009» Андрея Шевелева есть шанс стать обладателем еще одного трофея в уходящем году.

— Для меня сложно судить, так как я не знаю, кто будет голосовать за меня, как все будет проходить? Голосование идет. Шансы... Не знаю, думаю, невелики. Если только вся наша школа не проголосует разом! — улыбнулся Андрей Шевелев.

По количеству смс за неделю нынешний конкурс опережает предыдущий вдвое: уже пришло более 500 сообщений. Вообще же проголосовать очень просто. Например, вы хотите отдать голос за губернатора. На номер 5115 отправляете СМС «ДВР5». Свой номер есть у всех номинантов.

— Сейчас у нас на первом месте Роман Нестеренко, известный благовещенский каратист, на втором — мэр Белогорска Станислав Мелюков, и на третьем месте — председатель Заксобрания Башун, — сообщила Елена Павлова. — Еще вчера все было по-другому.

Итоги конкурса подведут в понедельник, 28 декабря. Утром закончится прием смс-сообщений. И уже на следующий день со страниц «Амурской правды» мы узнаем, кто же станет «Человеком года», лидером рейтинга самых популярных личностей Приамурья.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ