О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:19, 26 февраля 2015 | 2116 0

Купить дешевые продукты можно будет на народных рынках

Купить дешевые продукты можно будет на народных рынках

В Приамурье начали появляться так называемые народные рынки. На подобных торговых точках не берут аренды с продавцов,таким образом овощи, мясо и сельхозпродукция не ударит по карману

Напомним, первый народный рынок «Фермерский дом» начал работать 14 февраля. После этого бесплатные места для производителей сельхозпродукции стали выделяться в других городах: Райчихинске, Тынде, Белогорске, Завитинске, Шимановске и Свободном.

Около пятидесяти мест предоставляется в теплом павильоне центрального рынка города Свободного, все они — за исключением одного — пока не заняты. Все желающие могут записаться и в этот же день выйти на рынок, им выделят место. Бесплатные места на рынках выделили также в Архаре, Прогрессе, Бурейском, Зейском, Ивановском, Селемджинском, Серышевском и Ромненском районах.

— Пока не во всех городах и районах есть возможность предоставить бесплатные места в помещениях. Например, Ивановский район такой возможности не имеет — здесь места сельхозпроизводителям выделяют на улице. Однако по возможности ситуация будет меняться, — рассказала начальник управления продовольственных ресурсов регионального министерства сельского хозяйства Наталья Тюшникова.

В Благовещенске «Фермерский дом» работает шесть дней в неделю кроме понедельника с 9 часов утра и до того момента, пока не опустеют прилавки. Тындинский рынок проработает до 28 февраля и возобновит работу только 1 мая.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 478 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ