О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 1 декабря 2011 | 561 0

КВНщики собрали более 200 тысяч рублей

КВНщики собрали более 200 тысяч рублей

Благотворительные выступления прошли от Тынды до Благовещенска.

Благотворительные выступления прошли от Тынды до Благовещенска

Вчера, 30 ноября, в благовещенском общественно-культурном центре завершился пятый благотворительный марафон «Открой сердце». Деньги, собранные в ходе марафона амурскими квнщиками, пойдут на благотворительные цели.

Если предыдущие концерты проходили исключительно в областном центре, то в этот раз юмористы собрали полные залы неравнодушных зрителей в Тынде, Шимановске, Свободном, Райчихинске, Прогрессе.

— Юбилейный концерт мы хотели провести с чуть большим размахом, чем прежние. Заручившись поддержкой правительства Амурской области, в течение месяца мы дали шесть концертов по области, тем самым не только популяризируя движение КВН, но и помогая людям, нуждающимся в нашей помощи, — отмечает организатор марафона, директор Амурской лиги КВН «Союз» Павел Потяев. — Отчет каждого мы представили зрителям на заключительном концерте в Благовещенске.

В результате акции веселые и находчивые помогли жителям с ограниченными физическими возможностями из Тынды — для них собрали 15 тысяч рублей. Детский дом поселка Широкий смог обновить игрушки, в Райчихинске концерт принес 20 тысяч рублей. А шестилетнему жителю Шимановска Антону Васильеву на лечение передали 30 тысяч. У малыша рак головного мозга, деньги ему необходимы на дорогостоящее лечение.

В Свободном помощь в 47 тысяч рублей получила детская горбольница. Концерт в Прогрессе принес еще 15 тысяч, и эта сумма пошла на обустройство игровой комнаты в местной больнице.

В Благовещенске с выступления удалось выручить 120 тысяч рублей. Эти деньги будут переданы в детскую областную больницу.

— В нашем возрасте мы пока ничем большим помочь не можем, поэтому то, что мы делаем — это тоже ценный вклад, — сказал после концерта участник команды КВН «People» Станислав Леонов. — В ходе марафона нам удалось побывать в Райчихинске и на заключительном концерте в Благовещенске. И там, и там нас принимали на «Ура!». Думаю, это хороший показатель, что мы делаем это не зря.

Кстати, в акции приняли участие не только веселые и находчивые, но и музыкальные коллективы города — певцы и танцоры. К тому же в каждом городе к марафону подключались и местные таланты.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ