О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:21, 27 октября 2009 | 280 0

Лечебные учреждения переведены на семидневный режим работы

Лечебные учреждения переведены на семидневный режим работы

Уровень заболеваемости ОРВИ превышает прошлогодний на 20%.

Приамурье держит оборону

Первый случай заболевания сезонным гриппом был зарегистрирован в Магдагачинском районе. Грипп АH1N1 который был лабораторно подтвержден в Приамурье, министр здравоохранения области попросил не путать со «свиным» (AH1N1/09).

— В 2009 году это первый случай сезонного гриппа, выявленного в Приамурье. Ребенок выехал в Приморье, где и переболел. В титрах крови вирус был определен постфактум. Поэтому случай сегодня не представляет никакой угрозы для населения, — подчеркнул Юрий Максимов.

Ситуация с ОРВИ у медиков вызывает опасение — уровень заболеваемости превышает прошлогодний показатель на 20%, да и осложнения болезнь дают чаще. К «нашествию» заболевших амурчан лечебные учреждения полностью готовы.

— Сегодня в учреждениях здравоохранения создан запас лекарственных препаратов для лечения больных, заготовлены маски для обслуживающего персонала. Кроме этого, ведем работу по закупу дополнительного оборудования для лечебно-профилактических учреждений. Параллельно закуплены препараты для иммунизации населения от гриппа, — рассказал министр здравоохранения. — Вакцина в регион доставлена, 50 процентов населения привито. Лечебные учреждения переведены на семидневный режим работы, для госпитализации больных перепрофилирован стационар.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ