О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:12, 5 мая 2015 | 1128 5

Летом в Благовещенске появится система общественных велосипедов

Летом в Благовещенске появится система общественных велосипедов

Карточка проката двухколесного транспорта будет стоить 1600 рублей на месяц

Благовещенская администрация и руководство компании по системе общественных велосипедов «ЮнАнь» подписали договоренность о сотрудничестве. Уже этим летом на улицах нашего города появится общественный двухколесный транспорт.

Компания «ЮнАнь» обслуживает 120 городов КНР. Переход на российский рынок для них — совершенно новый виток развития. Оборудование и велосипеды для амурской столицы уже подготовлены и сейчас находятся в соседнем Хэйхэ.

Система общественных велосипедов работает с помощью автоматизированных парковок для двухколесного транспорта. Воспользоваться ими может любой желающий, у которого есть специальная магнитная карточка. Возвращать велосипеды можно на любой из автоматизированных парковок, которые планируют разместить во всех районах Благовещенска.

Летом оборудуют первые 10 таких площадок с общим количеством велосипедов - 250. Позже, их число возрастет до двух с половиной тысяч. Представители китайской делегации акцентировали внимание на том, что велосипеды, предоставляемые компанией «ЮнАнь» в прокат, оснащены безнадувными шинами, которые не требуют подкачки.

Финансирование проекта полностью обеспечивает китайская сторона. От благовещенской мэрии необходимо содействие в планировании мест под парковки.

— Нужно определить, как мы будем это делать. Будем работать с ГИБДД, с нашей архитектурой. Возможно, используем московский опыт, где тротуары разделены на две части. Одна часть — пешеходная, другая часть — для велосипедистов, — рассказал заместитель мэра Благовещенска Олег Косолапов.

Председатель правления компании «ЮнАнь» Сунь Цзиншен отметил, что для них это очень знаковый проект, так как он привлек внимание не только региональных руководителей, но и властей Китайской Народной Республики. Также он рассказал, что в перспективе возможно и оборудование в столице Приамурья завода по изготовлению велосипедов.

— Недалек тот день, когда  сотрудничество двух городов Благовещенска и Хэйхэ вырастет в более крупные проекты — на уровне стран, — сказал Сунь Цзиншен.

К слову, приобрести магнитную карту для общественных велосипедов в Китае можно за 200 юаней. Стоимость такой карты в столице Приамурья составит около 1600 рублей. По мере необходимости ее можно пополнять. Что важно, пользоваться ей можно будет и в любом городе Китая, где работает данная система. Стоимость проката велосипеда в Китае — 1 юань в час. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 526 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ