О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:32, 30 января 2015 | 2220 0

Левкин пытался поговорить с главой амурского ЦБ «с глазу на глаз»

Левкин пытался поговорить с главой амурского ЦБ «с глазу на глаз»

Люди, близкие к банковской системе, делятся подробностями произошедшего

Завтра, 31 января, в Благовещенске похоронят замглавы амурского отделения Центробанка Владимира Левкина, который покончил жизнь самоубийством после того, как расстрелял своего руководителя и двух коллег, сообщает «Амурская правда». Следствие по уголовному делу продолжается. Очевидцы событий и люди, близкие к банковской системе, делятся подробностями произошедшего.

Как стало известно из достоверных источников, отношения между тремя заместителями начальника главного управления ЦБ РФ по Амурской области — ныне уже покойными Владимиром Левкиным, Татьяной Рахиловой и Валерием Смагиным — были далеки от идеальных. Они знали, что Юрий Корнилов болен, скоро покинет пост. Каждый претендовал на руководящее кресло. После ухода Корнилова отношения между заместителями-соперниками стали еще более напряженными, если не сказать — неприязненными.
Главный вопрос, который предстоит решить следствию, — где Владимир Левкин взял гранату?

Информация о том, что в центробанковской системе ДФО в ближайшее время грядет реорганизация и амурское управление уже в начале этого года войдет в состав Дальневосточного Главного управления Центрального банка России, которое будет базироваться во Владивостоке, видимо, была до последнего времени закрытой. Потому что, по словам сотрудников ЦБ, это стало неожиданностью даже для заместителей управления. По крайней мере, для некоторых.

27 января утром состоялась планерка руководящего состава управления, на котором исполнявшая обязанности руководителя амурского Центробанка сообщила Левкину, что его должность сокращена, он должен сложить полномочия, — рассказали родственники очевидцев. Но может с 1 февраля перейти в разнорабочие, тогда будет подчиняться непосредственно Смагину. Получилось, что все замы остались при должностях, кроме Левкина. Такое завершение карьеры стало для профессионала банковского дела настоящим ударом. Уже на планерке обычно всегда спокойный и выдержанный Левкин говорил на повышенных тонах. Затем в течение рабочего дня он несколько раз пытался попасть в кабинет к Татьяне Рахиловой, чтобы поговорить с глазу на глаз. Не смог! Руководитель была занята…

Левкин уехал из банка, а через некоторое время вернулся. Его машину беспрепятственно пропустили на внутреннюю территорию — ведь он был пока еще заместителем начальника управления. Прошел через служебный вход с карабином и гранатой, застрелил Смагина и поднялся на второй этаж к Рахиловой. Был уже конец рабочего дня, и Левкин зашел «на пять минут». По стечению обстоятельств в это время в кабинете руководителя ЦБ находилась Светлана Федотова. Вскоре из-за крепких двойных дверей послышался громкий хлопок. «Такое впечатление, будто бы шкаф упал», — рассказали журналисту. Тут громко «заныла» сигнализация. Согласно инструкции, все сотрудники банка должны немедленно покинуть помещение и выйти на улицу, что они и стали делать. В это время одному из сотрудников на сотовый телефон позвонил охранник: «Спасайте своего руководителя!». Но было уже слишком поздно. Тот самый странный звук, похожий на падение шкафа, был от разрыва гранаты.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 534 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ