О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:54, 13 марта 2012 | 426 0

Льготные авиабилеты в Москву на апрель еще не поступили в продажу

Льготные авиабилеты в Москву на апрель еще не поступили в продажу

Начало бронирования планировалось еще на 1 марта.

Начало бронирования планировалось еще на 1 марта

Льготные билеты из Благовещенска в Москву еще не поступили в продажу. Напомним, правительственная программа по субсидированию перелетов с Дальнего Востока в европейскую часть России действует с 1 апреля по 31 октября. Купить билеты за полцены могут пенсионеры и молодежь до 23 лет. Цена полета в столицу из Благовещенска — около 6 400 рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в авиационно-туристической компании «Моисей», начало бронирования билетов на апрель по программе субсидирования планировалось еще на 1 марта. Однако информации о льготных местах пока нет. Возможно, что-то станет известно после 15 марта.

Федеральная программа отработала уже три года. Только в 2011-м ею воспользовалось более 371 тысячи человек, из них 16 420 — амурчане.

Правительственную инициативу поддержали и частные перевозчики. Благодаря этому дальневосточники могут летать в столицу и обратно по льготной цене круглый год, а не только с 1 апреля по конец октября, как было раньше.

Задержка с билетами стала проблемой для тех, кто уезжает из Благовещенска в марте, а вернуться планирует в апреле.

— В конце марта я лечу в Москву к родственникам, — рассказала пенсионерка Мария Федорова. — Вернуться собиралась примерно через месяц. В авиакомпании сказали, что придется покупать обратный билет или в Москве, или оставлять родственникам деньги, чтобы они приобрели билет в Благовещенске и отправили его мне по почте.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ