О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 23 января 2015 | 1457 0

Амурчанам предлагают льготные билеты на четыре авиамаршрута

Амурчанам предлагают льготные билеты на четыре авиамаршрута

В программу субсидирования попали рейсы до Владивостока, Южно-Сахалинска, Якутска и Хабаровска

Росавиация обнародовала список маршрутов и авиакомпаний, попавших в программу субсидирования на 2015 год. В число перевозчиков, получивших поддержку государства, попали компании «Якутия» и «КрасАвиа». Они будут осуществлять по два рейса из Благовещенска в рамках программы, то есть с билетами для льготных категорий граждан, сообщает ИА «Порт Амур».

В частности, молодежь, пенсионеры и инвалиды смогут улететь из столицы Приамурья со скидкой в Хабаровск и Якутск. Эти маршруты обслуживает компания «Якутия». По данным Росавиации, в Хабаровск из областного центра в зимний период на каждый месяц запланировано по девять рейсов, а в летний — 17. В Якутск зимой будут летать по девять воздушных судов в месяц, а летом — по 13. С 1 января компания получает субсидии на проведение полетов по этим маршрутам.

С апреля «КрасАвиа» запускает два новых рейса из Благовещенска — до Владивостока и Южно-Сахалинска. Как сообщается на сайте перевозчика, сделать это удалось именно благодаря программе субсидирования. Господдержку на проведение полетов в этих направлениях компания начнет также получать с апреля. По расписанию в летнее время во Владивосток и Южно-Сахалинск будут летать по 13 самолетов «КрасАвиа», а зимой — по пять.

В настоящий момент на сайте «КрасАвиа» билет на рейс из Благовещенска до Владивостока на апрель можно приобрести за 4 900 рублей в одну сторону. Однако до Южно-Сахалинска билеты через сайт компании купить пока нельзя.

Кстати, в минувшем году в число рейсов, субсидируемых государством, попал только один маршрут — из Благовещенска до Хабаровска.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ