О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:32, 23 августа | 832 0

Лучший муниципалитет Приамурья по работе с бизнесом получит 3 миллиона рублей

Лучший муниципалитет Приамурья по работе с бизнесом получит 3 миллиона рублей

Правительство решает, как снизить давление на бизнесменов

На совещании с губернатором Приамурья обсудили меры по снижению административного давления на предпринимателей. Глава региона отмечает, что 26% амурских бизнесменов столкнулось с фактами административного давления и коррупции.  

 «Это значительно ниже, чем в прошлом году, но недостаточно для того, чтобы заслужить доверие и получать качественную обратную связь от бизнеса.  Нужно разбирать каждый кейс индивидуально, вместе с представителями контрольно-надзорных органов, бизнеса и региональными властями. Наша задача не штрафовать, а навести порядок», - отметил Василий Орлов.

По мнению представителей общественных организаций, основная проблема кроется в кадрах муниципалитетов, которые работают с бизнесменами на местах. Для изменения, данного обстоятельства, вынесено решение,  дополнительно стимулировать сотрудников. Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, в этом году лучшая муниципальная организация по работе с предпринимателями получит 3 миллиона рублей.

Кроме того бизнесмены сообщают, что количество внеплановых проверок увеличилось. На это прокурор Амурской области Руслан Медведев, ответил, что за этот год почти половина проверок исключилось, к тому же сотрудники правоохранительных органов постоянно проводят разъяснительные работы среди предпринимателей. Таким образом, обе стороны разбирают наболевшие проблемы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ