О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:11, 9 декабря 2009 | 260 0

«Мак» заменят «коноплей»

«Мак» заменят «коноплей»

Директор ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов предложил усилить борьбу с марихуаной.

Виктор Иванов предложил усилить борьбу с марихуаной

На проходящем в Свободном выездном совещании по обсуждению стратегии государственной антинаркотической политики директор ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов предложил следующий 2010 год сделать Годом искоренения наркотической конопли.

В приветственном слове Виктор Иванов поблагодарил участников совещания за то, что, несмотря на занятость, они нашли возможность приехать в Свободный. Вместе с директором ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков актуальность проблемы наркомании в регионе и области отметили заместитель полпреда президента в ДФО Владимир Романов и амурский губернатор Олег Кожемяко.

Кроме социальных причин, в Приамурье существенным фактором являются большие площади дикорастущей конопли. В своем выступлении Виктор Иванов предложил объявить следующий год годом искоренения этого растения.

— Вообще, следует дальневосточную и сибирскую коноплевую специфику сделать предметом серьезнейшей проработки и принятия действенных мер, — отметил Иванов. — Даже само название операции «Мак» здесь, на Дальнем Востоке, выглядит неуместным. Предлагаю в дальнейшем проводить отдельную операцию под названием «Конопля».

В своем выступлении глава ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков затронул специфику проблемы на Дальнем Востоке, со знанием дела отметил особенности и отличия отдельных субъектов ДФО. Сегодня будет подписано Соглашение о взаимодействии по проектам реализации Стратегии государственной антинаркотической политики между Амурским отделением общественного движения «Антинаркотический фронт» и Координационным Советом международного общественного движения «Антинаркотический Фронт», с одной стороны, и губернатором, руководителем Антинаркотической комиссии Амурской области, УФСКН, Политсоветом Амурского регионального отделения партии «Единая Россия», Общественной палатой Амурской области, с другой стороны.

Виктор Иванов обратился к руководителям антинаркотических комиссий поддерживать подобные инициативы в своих регионах.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 459 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ