О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:35, 20 июля 2011 | 291 0

Максимку ждет еще одна операция

Максимку ждет еще одна операция

На протезирование для маленького амурчанина собрали почти 1,5 миллиона рублей.

На протезы маленькому амурчанину собрали почти 1,5 миллиона рублей

Сегодня, 20 июля, ребенку, оставшемуся без обеих ног по вине матери, будет сделана еще одна пластическая операция, пишет «Амурская правда».

Напомним, на прошлой неделе Максим Абрамов вылетел в Санкт-Петербург. Он проходит лечение в НИИ детского ортопедического института имени Г. И. Турнера. Как рассказал АП член общественной палаты Амурской области Андрей Есипенко, сразу после прибытия малыша прошел консилиум врачей. На нем было принято решение сделать ребенку пластическую операцию.

— Между ног у мальчика обожжена кожа, — уточнил руководитель координационного совета по оказанию помощи Максиму Абрамову, — поэтому она не растягивается и не растет. Лопается, появляются ранки. Если ничего не изменится, то в среду малыша прооперируют. Максим и его няня Наталья Шкурупий находятся в отдельной палате. В ней есть туалет, раковина для умывания, душевая.

И в чужом городе амурчанин обеспечен всем необходимым. Жители Северной столицы не оставляют его без внимания. По словам Натальи Шкурупий, палата начинает превращаться в склад игрушек, фруктов и одежды. Администрация клиники приняла решение с пятницы к Максиму никого не пускать.

Кстати, на рублевый и валютный расчетные счета благотворительного фонда «София» поступило 1 млн. 455 тысяч 563 рубля, 2387 евро и 1775 долларов США. Этой суммы хватит на четыре протезирования.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 458 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ