О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:34, 9 октября 2015 | 2335 0

Маленькая амурчанка Настя Плугина с родителями прилетела в Москву на операцию

Маленькая амурчанка Настя Плугина с родителями прилетела в Москву на операцию

Сейчас столичные медики обследуют девочку

Вчера 11-летняя благовещенка Настя Плугина прилетела в Москву в сопровождении родителей. Напомним, девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму: в июле этого года она упала с лошади и ударилась головой о бетонную дорогу. 42 дня Настя провела в коме, а после врачи поставили диагноз — вегетативное состояние.

Амурские врачи помогли Насте всем, чем могли, и посоветовали обратиться в другие клиники. После продолжительных поисков девочку согласились бесплатно прооперировать в московской клинике Рошаля, специализирующейся на детской нейрохирургии и травматологии. Вчера, 8 октября, Настя с родителями вылетела в Москву. Ее мама, Юлия Субботина, рассказала о перелете.

— В полете состояние Насти было стабильным. Была небольшая температура, но мы ее сбили. Слава Богу, что с нами был сопровождающий доктор, который на протяжении всего полета проверял у Насти давление, наличие кислорода, —сказала Юля. — Настя не спала. В Домодедово нас встретила скорая и повезла в клинику. Там нас оформили и определили в палату. Мест нет совсем, а нас ждали! Медсестры помогли мне с едой для Насти: она была очень уставшая и голодная, так как мы очень долго добирались из Домодедово. Наш лечащий врач осмотрел Настю, спрашивал меня про динамику в состоянии. Пробовал поговорить с ней, но, увы, пока безуспешно.

Сегодня днем Юлия сообщила, что дочь проходит обследование.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 426 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ