О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:30, 29 декабря 2015 | 942 0

Маленькая амурчанка, упавшая с лошади этим летом, вернулась из московской клиники домой

Маленькая амурчанка, упавшая с лошади этим летом, вернулась из московской клиники домой

В Благовещенске Настя проведет два месяца, а затем они с мамой вновь отправятся в столицу

Мама 11-летней Насти Плугиной, упавшей с лошади этим летом, Юлия Субботина сообщила, что они с дочкой в минувшие выходные вернулись домой из московской клиники. Там девочка перенесла две операции.

—Очень соскучились по дому, по нашему городу. В гостях хорошо, а дома лучше! Настя перенесла полет нормально. Впереди много реабилитаций, работы, занятий. Через два месяца снова в Москву. Как всегда очень верим и надеемся на восстановление нашей доченьки, которое продлится не один месяц. Ждем, чтобы к Насте скорее вернулось сознание, и мы были бы все просто счастливы! —поделилась Юлия.

Как рассказала мама Насти корреспонденту портала Amur.net, пока врачи ничего не прогнозируют. Два месяца они с дочкой будут заниматься дома по рекомендации врачей, затем какое-то время будут проходить реабилитацию в Москве.

— Сколько это продлится  — неизвестно, — отметила Юлия Субботина, — По состоянию Насти порадовать нечем.  Деньги не собираем, пока справляемся сами.

Напомним, этим летом 11-летняя Настя Плугина девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму: в июле она упала с лошади и ударилась головой о бетонную дорогу. 42 дня Настя провела в коме, а после врачи поставили диагноз — вегетативное состояние.

Амурские врачи посоветовали семье обратиться в другие клиники. После продолжительных поисков девочку согласились бесплатно прооперировать в московской клинике Рошаля, специализирующейся на детской нейрохирургии и травматологии. 8 октября она в сопровождении родителей вылетела в столицу.

Первую операцию маленькой амурчанке сделали в конце октября. Врачи сразу предупредили о возможности повторного хирургического вмешательства. Настю готовили к еще одной операции больше месяца. В начале декабря Настю Плугину прооперировали во второй раз.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ