О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:44, 13 августа 2012 | 344 0

Маленьким инвалидам «подарили добро»

Маленьким инвалидам «подарили добро»

На территории ОКЦ детям с ограниченными возможностями раздавали подарки.

На территории ОКЦ детям с ограниченными возможностями раздавали подарки, катали на аттракционах и показывали 5D

Вчера для детей с ограниченными физическими возможностями на территории Общественно-культурного центра устроили настоящий праздник. Около ста благовещенских ребятишек, продемонстрировав свои творческие возможности, взамен получили желанные подарки, а также бесплатно покатались на аттракционах, посмотрели фильм 5D, концерт и отведали сладостей. Такой подарок инвалидам ОКЦ делает уже третий год подряд в рамках проекта «Подари добро».

— Сегодня главное — чтобы детки с ограниченными физическими возможностями смогли проявить себя: вышли на сцену и прочитали стихотворение, научились делать фигурки из воздушных шаров или оригами, показали свои поделки и рисунки на выставках и многое другое. За это они получили заслуженные подарки, — рассказала директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова.

Получить заветные призы ребятам не терпелось, поэтому почти каждый вышел на сцену и прочитал стихотворение. Кто-то даже два. А Андрей Мордовский и вовсе песню спел.

— Теперь тот, кто прочитал стихотворение, подходит к Дереву подарков, снимает синий, желтый или розовый жетончик и получает подарочек, — объявила ведущая праздника.

В течение часа Дерево подарков опустело, зато эмоции виновников праздника становились все ярче. Например, 4-летний Ярослав вовсе не ожидал, что получит в подарок настоящий велосипед. Чтобы транспортировать его от сцены даже пришлось позвать на помощь маму.

— Ярик долго ждал этого выступления — буквально рвался на сцену. Ему позволили выступить и даже сделали такой неожиданный подарок и похвалили. Для него такое внимание важно, — рассказала мама Ярослава.

Те, кто стеснялся выйти на сцену, разукрашивали огромных матрешек или учились скручивать фигурку собаки из воздушных шаров. А вот Таня и Елена Владимировна Кузнецовы решили научились складывать лягушку из листа бумаги.

— Когда делаешь оригами, можно легко запутаться. Но мне помогали, поэтому лягушка получилась хорошо, — радуется поделке Таня. — Еще понравился рисунок, который мне нарисовали на лице специальными красками.

У столика, где мастер по аквагриму разрисовывал детские лица, выстроилась целая очередь. Ребята просили нарисовать на их личиках то бабочку, то мордочку тигра. Пожалуй, это была самая популярная площадка, которую посетили отдыхающие.

Завершился праздник прогулкой на теплоходе по реке Амур.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ