О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:29, 27 октября 2015 | 666 0

Маленькую благовещенку, упавшую с лошади, прооперировали в Москве

Маленькую благовещенку, упавшую с лошади, прооперировали в Москве

Настя Плугина до сих пор находится в состоянии малого сознания

11-летнюю амурчанку Настю Плугину прооперировали в Москве. Напомним, в июле этого года девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму: она упала с лошади и ударилась головой о бетонную дорогу. 42 дня Настя провела в коме, а после врачи поставили диагноз — вегетативное состояние.

Амурские врачи посоветовали семье обратиться в другие клиники. После продолжительных поисков девочку согласились бесплатно прооперировать в московской клинике Рошаля, специализирующейся на детской нейрохирургии и травматологии. 8 октября она в сопровождении родителей вылетела в столицу.

Вчера, 26 октября, мама маленькой благовещенки Юлия Субботина сообщила, что Настю прооперировали.

— Оперировали два нейрохирурга. Операция была очень сложной: вместо положенных двух часов она длилась 4,5 часа. Назначена послеоперационная медикаментозная терапия. Настя чувствует себя так, как чувствует себя любой больной после тяжелой операции: у нее температура, рвота. Далее дочь ждет обследование головы, после чего будет решаться вопрос о необходимости второй операции, на которую нужно будет мое согласие. Все это займет еще примерно две недели. В плане сознания все так же: пока его нет, к сожалению, — рассказала Юлия.

Стоит отметить, что перед операцией девочка прошла обследование у всех специалистов. Не все их выводы могли порадовать: у Насти большие проблемы со зрением, слухом, с двигательной системой, есть некоторые проблемы с внутренними органами. Помимо этого, Настя на момент приезда в Москву потеряла порядка 10 килограмм, и московские медики назначили ей специальную программу питания, чтобы она смогла набрать вес.

Операции для Насти Плугиной проведут бесплатно, однако за реабилитацию придется заплатить. Семья не объявляет сбор средств, пока сроки и сумма не станут известны. Тем не менее, на счет Юлии Субботиной продолжают поступать денежные средства, и она неустанно благодарит своих близких, коллег и неравнодушных амурчан за помощь.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 12:18 68 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ