О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:33, 28 июля 2010 | 481 0

Мастер-класс японской кухни, оригами, викторина и фестиваль кино

Мастер-класс японской кухни, оригами, викторина и фестиваль кино

Благовещенск встретил гостей из Японии.

Благовещенск встретил гостей из Японии

Сегодня администрация Благовещенска встречала прибывшую накануне в Приамурье японскую делегацию во главе с вице-консулом Генерального консульства Японии в Хабаровске по вопросам культуры Сато Акико.

Гостям рассказали об особенностях и перспективах развития областного центра, а также стороны поговорили о направлениях возможного сотрудничества. Потенциал развития сотрудничества уже сегодня — на высоком уровне, особенно в области обмена молодежными и детскими делегациями, организации спортивных соревнований, творческих фестивалей и фотовыставок. Не менее значимым представляется обмен опытом по вопросам образования и воспитания детей, в том числе с ограниченными физическими возможностями.

— Российско-японские отношения насчитывают многовековую историю, закладывая большие перспективы для развития наших стран. Очень важно, чтобы после сегодняшней встречи появились конкретные проекты, планы, намерения, — сообщила и.о. главы администрации города Благовещенска отметила Марина Селюч.

Сато Акико в свою очередь подчеркнула заинтересованность японской стороны в активном культурном обмене. Уже в конце этого года планируется организовать в Благовещенске викторину на знание Японии, а в следующем – провести фестиваль японского кино. Вместе с вице-консулом Благовещенск посетил Никано Масамити – мастер японской кухни, который накануне давал мастер-класс. В рамках двухдневного визита гости познакомились с амурской столицей, посетили детский дом Садового, где Сато Акико провела для детей занятие по оригами.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ