О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:03, 23 июня 2015 | 918 2

Мастика на улицах Благовещенска растаяла из-за нарушений технологии ремонта дорог

Мастика на улицах Благовещенска растаяла из-за нарушений технологии ремонта дорог

Комиссия по установлению причин таяния мастики на дорогах областного центра сообщила о первых результатах проверки: к производителям претензий нет

Сегодня появились первые результаты работы комиссии по установлению причин таяния мастики на улицах Благовещенска. Комиссия пришла к выводу, что причиной расплавления мастики стало нарушение технологии проведения работ. К производителям черной смеси городские власти претензий не имеют: экспертиза показала, что температура плавления использованной мастики составляет +103,7 С. Так что, причиной летнего инцидента на дорогах, стало не качество материала.

Заказчику работ, управлению ЖКХ города, было поручено не оплачивать из бюджета города работы по санации трещин. Затраты должно компенсировать МП «ГСТК» за счет своей коммерческой деятельности.

«ГСТК» в лице подразделения по ремонту и содержанию дорог провело работы по санации трещин на магистральных улицах города — Ленина, Калинина, 50 лет Октября и мост через реку Зея. Всего битумной мастикой было обработано 56,5 километров трещин.

— Работы производились в ночное время суток, для того чтобы не затруднять движение по данным магистралям в дневное время суток. Согласно технологии: производилось механизированное подметание покрытия в местах производства работ, очистка трещин крюками, выметание, заливка трещин. Засыпка трещин после герметизации песком проводилась частично — только широкие трещины, — сообщается в официальном обращении администрации Благовещенска.

Напомним, обсуждаемые события произошли 14 июня. Тогда температура воздуха поднялась до 37 градусов, температура асфальтового покрытия дорог в 14 часов достигла 72 градусов. Битумно-полимерная смесь размягчилась, шины автомобилей разнесли ее по городу, и в результате произошло их загрязнение.

Экспертиза показала, что температура плавления использованной мастики составляет +103,7 С. Это отвечает сертификату соответствия и предъявляемым к ней требованиям. К поставщикам мастики организация, выполнявшая данный вид работ, претензий не имеет.

Исполняющая обязанности мэра Благовещенска Валентина Калита дала поручение продолжить служебное расследование для выявления виновных и определения служебного соответствия всех лиц, причастных к проведению этих работ.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ