О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:51, 12 марта 2014 | 456 0

Мать монтера, погибшего под колесами поезда, отсудила у РЖД 700 тысяч рублей

Мать монтера, погибшего под колесами поезда, отсудила у РЖД 700 тысяч рублей

В прошлом году на перегоне Ту — Мухинская состав сбил пятерых путейцев

Мать одного из железнодорожников, погибших в результате трагедии на перегоне Ту — Мухинская, отсудила у РЖД компенсацию морального вреда.

Женщина обратилась в прокуратуру с просьбой защитить ее права. Сковородинский транспортный прокурор обратился с иском в суд. В качестве морального вреда с ОАО «РЖД» в пользу матери погибшего монтера суд обязал взыскать 700 тысяч рублей.

Напомним, ЧП произошло ночью с 27 на 28 июня 2013 года на перегоне Ту — Мухинская Забайкальской железной дороги: грузовой поезд сбил насмерть пятерых работников дистанции пути № 15. Причиной трагедии стало несоблюдение правил техники безопасности.

Работники ПЧ-15 при проведении ремонтных работ не выставили сигналистов на расстоянии одного километра в оба конца ремонтируемого участка, и из-за звука проходящего поезда по встречному пути, не услышали шум приближающегося в попутном направлении грузового поезда и не предприняли попыток покинуть колею. А локомотивная бригада грузового поезда из-за неисправного прожектора не увидела людей, работающих в колее.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ