О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 19 июня 2014 | 770 0

Математика далась амурским выпускникам тяжелее русского языка

Математика далась амурским выпускникам тяжелее русского языка

Но тех, кто не набрал даже минимум баллов, в этом году в два раза меньше, чем в прошлом

Амурское правительство опубликовало результаты ЕГЭ по математике. Точная наука далась выпускникам тяжелее, чем гуманитарная: стобалльников на математике, в отличие от русского языка, не было, а минимальный порог не преодолела десятая часть амурчан (на ЕГЭ по русскому минимум баллов не набрали всего 12 человек).

Экзамен по математике прошел 5 июня, его сдавали 4 333 человека. Средний балл, который набрали амурчане, составил 37. Это чуть больше прошлогодних 36 баллов. Минимум, который нужно было получить для аттестата — 20 баллов (вначале говорили о 24 баллах, но в итоге планку снизили). С этой задачей не справились 439 человек. Можно сказать, что это неплохой результат: в прошлом году порог по математике не преодолело чуть ли не вдвое больше выпускников — 802 человека (однако тогда и сдающих было больше).

Выпускники, не преодолевшие минимальный порог по обязательному предмету, пересдали ЕГЭ 18 и 19 июня. Результаты станут известны позже.

Напомним, пока в Приамурье пятеро стобалльников: трое по русскому языку и двое по литературе. Завтра в область придут результаты ЕГЭ по информатике, биологии и истории, а в понедельник — по обществознанию и химии.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ