О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:36, 9 июля 2010 | 202 0

Матери погибшего амурского милиционера предоставили квартиру

Матери погибшего амурского милиционера предоставили квартиру

На днях женщина получила ключи от нового жилья.

На днях женщина получила ключи от нового жилья

Раиса Николаевна Свиликова потеряла младшего сына во время очередной его служебной командировки на Кавказ, ставшей для капитана милиции последней.

Напомним, 15 января 2010 года два амурских милиционера — Павел Масягин и Евгений Байлов были убиты в результате нападения на автомобили сотрудников внутренних дел в районе села Гази-Юрт Республики Ингушетия. Жилищный вопрос для вдов погибших был решен при поддержке правительства области в первые месяцы после трагедии. Мать Павла Масягина, проживавшая последнее время в поселке Магдагачи, обратилась в органы УВД с просьбой обеспечить ее жильем в Благовещенске. Раиса Николаевна Свиликова объяснила свою просьбу тем, что тогда она сможет оказывать помощь невестке в воспитании внука, которому сейчас год и 8 месяцев.

Правоохранительные органы обратились к губернатору Олегу Кожемяко с ходатайством оказать помощь в предоставлении жилья амурчанке. Глава региона поручил проработать вопрос министерству социальной защиты населения. Женщина достигла пенсионного возраста и имела право претендовать на вселение в один из домов для пожилых. В связи с этим было принято решение предоставить ей на условиях социального найма однокомнатную квартиру в доме для ветеранов и пенсионеров. На этой неделе Раиса Свиликова получила ключи от своей новой квартиры. Женщина говорит, что была приятно удивлена ремонтом «под ключ» и меблировкой квартиры:

— Здесь все есть для жизни: мягкая мебель, шкафы, кухонный гарнитур и плита, холодильник, большой телевизор и даже чайник. Все новое. Пусть социальным жильем я и не смогу распоряжаться на праве собственника в части его продажи или завещания, но мне этого и не надо. Я всем довольна, ведь теперь я живу вместе со своим внуком — сыном Павлика, который очень похож на отца в детстве, — поделилась Раиса Свиликова.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 477 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ