О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:33, 18 мая 2012 | 334 0

Медики вышли к Путину с предложением вернуть водителям право на 0,3 промилле

Медики вышли к Путину с предложением вернуть водителям право на 0,3 промилле

«Кто-то и со стакана окосеет».

«Кто-то и со стакана окосеет до состояния «путаю педали», — сомневаются благовещенские водители

Медицинское сообщество подготовило письмо Владимиру Путину с предложением вернуть допустимую норму алкоголя в крови водителей. «Полный ноль» — слишком жестко для нашей страны, считают врачи. В послании указано, что допустимая норма никак не влияет на частоту ДТП, и что избыточно строгие требования воспринимаются водителем как необоснованное унижение, «что вызывает не только страх перед законом, но и желание ему сопротивляться».

Напомним, допустимая норма была отменена в 2010 году. Это решение вызвало множество споров — автомобилисты утверждали, что алкометр реагирует даже на такое малое количество спирта, как в кефире или в микстурах. Сейчас, возможно, власти вернутся к тому, с чего начали, к разрешенным 0,3 промилле, и сесть за руль можно будет даже после бутылки пива или бокала вина.

— У нас в России водители бывают двух видов: либо принципиально не пьющие за рулем, либо пьющие и плюющие на все запреты, — высказался благовещенский автомобилист Артем. — К тому же кто-то выпьет два литра пива и останется в адеквате, а кто-то и со стакана окосеет до состояния «путаю педали» — вот такой и зашибет кого-нибудь. Тест покажет, что он допустимо пьян. И кто будет виноват?

В марте в Амурской области прошла профилактическая акция «Нетрезвый водитель». За две недели «улов» сотрудников ГИБДД составил 420 человек. Самым пьяным городом оказался Благовещенск — 134 эпизода, далее следует Белогорск — 45, замыкает тройку лидеров нетрезвой статистики Свободный — 41.

«Остановить этот растущий беспредел под силу лишь на законодательном уровне. У нас для пьющей категории водителей очень мягкие законы. К злостным нарушителям нужно применять не административное, а уголовное наказание с отбыванием срока в местах лишения свободы. Такие жесткие меры работают во многих странах мира и работают очень эффективно», — считает начальник отделения пропаганды амурского управления ГИБДД Евгений Шайдуров.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 531 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ